8 (964) 633-38-25

8 (495) 748-16-01

E-mail: daheng@mail.ru

Время работы: пн-вс c 9:00 до 21:00

Записаться на процедуры

Акупунктурные точки

Главная / Статьи / Акупунктурные точки

Древнекитайская медицина рассматривала организм человека как сложную систему, которая едина со всеми природными явлениями. Считалось, что болезнь – процесс, который возникает в результате нарушения этих взаимосвязей.

Особенности биологически активных точек

В основе китайского массажа лежит воздействие на локальные точки или зоны проекции внутренних органов. Из почти 700 известных точек чаще всего используют примерно 150. Согласно современным клинико-физиологическим исследованиям активные точки обладают специфическими особенностями, которые отличают их от окружающих участков кожи. В этих зонах наблюдается повышенная температура поверхности тела и болевая чувствительность при пальпации (прощупывании), увеличенное потоотделение и активность обменных процессов. Также в точках отмечается относительно низкое электрическое сопротивление и высокое поглощение УФ-лучей.

Акупунктурные точки можно определить:

  • Тактильно. Места расположения точек можно выявить при помощи скользящих движений подушечкой пальца. При нахождении нужной зоны ощущается шероховатость поверхности, а также тепло и повышенная болезненность от нажатия.
  • С помощью схем и карт. Они содержат информацию о расположении точек для массажа по определенным линиям. На спине их 3, спереди на грудной клетке – 4. Пересечение вертикальных линий с поперечными на уровне позвонка, углов лопаток или ребра дает возможность локализовать нужную точку.
  • По анатомическим ориентирам. Они располагаются в различных складках (локтевых, лучезапястных), на кончиках пальцев рук и ног, выступах, местах прикрепления мышц.
  • С помощью индивидуального цуня. Это расстояние, которое образуется между складками средней фаланги, если согнуть третий палец руки. У женщин индивидуальный цунь определяется по правой кисти, у мужчин – по левой.

Воздействие на акупунктурные точки помогает восстановить энергетический баланс, усиливает кровообращение, регулирует функции желез внутренней секреции и трофику тканей, снижает мышечное напряжение и облегчает боли. В зависимости от выбранной техники при помощи китайского массажа можно стимулировать или успокаивать вегетативную нервную систему.

АКЦИЯ


ПРИ ОПЛАТЕ 5-ТИ ПРОЦЕДУР МАССАЖА СКИДКА 15%,

ПРИ ОПЛАТЕ 10-ТИ ПРОЦЕДУР МАССАЖА 20%

ДИАГНОСТИКА- БЕСПЛАТНО!

ПРИ ОПЛАТЕ 5-ТИ СЕАНСОВ ЛЕЧЕБНЫХ ПРОЦЕДУР ИГЛОРЕФЛЕКСОТЕРАПИИ СКИДКА 10%, ПРИ ОПЛАТЕ 10-ТИ СЕАНСОВ СКИДКА 15%

ПОДАРИТЕ ЛЮБИМЫМ ПРАЗДНИК! ПРИОБРЕТАЙТЕ ПОДАРОЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ НА ЛЮБЫЕ ВИДЫ МАССАЖА СО СКИДКОЙ!

БОИТЕСЬ ПРОСТУДЫ? У ВАС ДЕПРЕССИЯ? ВЫ БЫСТРО УТОМЛЯЕТЕСЬ И РАЗДРАЖАЕТЕСЬ? С ВОЗРАСТОМ БОЛЕЗНЕЙ ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ? КОМПЛЕКСНАЯ ПРОГРАММА ЛЕЧЕНИЯ В НАШЕМ ЦЕНТРЕ БЫСТРО ПОМОЖЕТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВСЕХ НЕДУГОВ. ПРЕДОСТАВИМ СКИДКУ! ЖДЕМ ВАС!

ВЫЗОВ МАССАЖИСТА НА ДОМ!

Именинникам месяца, многодетным мамочкам (от 3-х детей), пенсионерам и участникам боевых действий предоставляется постоянная скидка 15% (при предъявлении документа)