8 (964) 633-38-25

8 (495) 748-16-01

E-mail: daheng@mail.ru

Время работы: пн-вс c 9:00 до 21:00

Записаться на процедуры

Антицеллюлитный массаж

Главная / Статьи / Антицеллюлитный массаж

Целлюлитом называют изменение жировых тканей, наблюдающееся только у женщин. Такая деформация развивается таким образом, что на коже формируются мелкие бугорки, напоминающие апельсиновую корку. С этой патологией связано множество известных всем мифов о том, что же это за состояние и почему оно возникает. Поэтому прежде чем рассказывать о целлюлите и о том, как от него избавиться, следует развеять эти мифы.

массаж против целлюлита

Целлюлит и борьба с ним

Мы выяснили, что целлюлит – это не просто накопленный жир. Эту патологию нельзя устранить, прибегнув к диете или спортивным упражнениям. Целлюлит не возникает от того, что под кожей собирается влага. Задержка воды в данном случае служит лишь одной стороной более масштабной проблемы. Целлюлит нельзя уверенно назвать и только косметическим дефектом. Это состояние всего организма. В связи с этим лечение целлюлита требует глобального подхода, а не диет, массажа или косметических процедур.

 

Другими словами, поняв, к чему целлюлит не имеет отношения, мы можем составить определение целлюлита как патологии. Можно говорить, что целлюлит – это такое состояние, когда жир откладывается на определенных участках (чаще всего на бедрах). Ткани заполняются липидными отложениями, которые заставляют кожу изменяться с образованием бугров, т.е. принимать вид той самой «апельсиновой корки».

Про эту проблему знает сегодня каждая женщина. И каждая, кто находит у себя ее признаки, мечтает от нее избавиться. Как уже стало известно, целлюлит – это не только косметический дефект, но и, с другой стороны, не проблема избыточного жира в организме. Уже отмечалось, что ее можно решить только с помощью комплексного подхода. Частью такой методики является антицеллюлитный массаж.

Стоимость этого массажа приемлема для всех категорий граждан, а воспользоваться данной услугой можно как в салонах, так и на дому, пригласив специалиста к себе. Эта процедура хороша тем, что массажист работает именно с теми зонами, где явно выражен целлюлит. Такое воздействие стимулирует клетки на активную метаболическую деятельность, что способствует улучшению обмена веществ и ускоряет течение всех процессов.

Массаж, направленный на борьбу с целлюлитом, может сочетаться и с другими видами процедур. В частности, для похудения может быть назначен еще и массаж живота. Точно подобранный тип воздействия даст возможность не только улучшить обмен веществ. В ходе этих процедур стимулируются механизмы питания и обновления клеток. За счет этого ускоряется и процесс выведения токсинов из клеток и межклеточного пространства. В итоге наблюдается меньше застойных явлений внутри организма.

Чем еще примечателен антицеллюлитный массаж, так это тем, что в организме нормализуется и лимфообмен. При этом бугорки и впадинки в «апельсиновой корке» сокращаются, избыточная жидкость выводится из организма намного быстрее, организм избавляется от шлаков, а клетки обновляются с большей скоростью. Массаж полезен и для того, чтобы мышцы стали более упругими, а соединительные ткани – более мягкими. Не менее интересен тот факт, что антицеллюлитное воздействие на конкретные зоны улучшает дыхательную функцию кожи за счет нормализации работы пор.

Цена антицеллюлитного массажа полностью оправдана тем, что после таких процедур повышается качество кожного покрова, восстанавливается его естественная структура, нормализуется работа лимфатической и других систем, что способствует улучшению деятельности всего организма, а не только коррекции проблемных зон. Благодаря этому можно не только забыть об «апельсиновой корке», но и полностью избавиться от головных болей, частой заболеваемости гриппом и ОРВИ. Это связано с тем, что лимфообмен служит частью иммунной системы человека, т. е. массаж укрепляет иммунитет в целом.

антицеллюлитный массаж

Существует несколько видов антицеллюлитного массажа. Наиболее распространен и известен всем вакуумный, или баночный. Этот массаж считается одним из лучших во всем мире по степени эффективности. Такая процедура нормализует кровообращение, ток лимфы и водный баланс в подкожном слое.

Чаще всего антицеллюлитный массаж назначается курсом, который занимает от 1 до 2 месяцев. Сеансы проводятся на каждый день либо через день, а сама процедура длится в пределах 1-2 часов.

Методика осуществления баночного массажа

Такой массаж проводится при помощи особых банок. Их можно купить в специальных салонах или обычных аптеках. Лучшее всего применять антицеллюлитные банки из эластичного пластика или силикона. Чтобы создать вакуум внутри банки, следует немного сжать ее перед использованием, а затем поместить на проблемный участок с признаками целлюлита.

Массаж делается посредством перемещения банок по телу. При этом используются различные движения: прямые, зигзагообразные и круглые. Банку двигают медленно и аккуратно, чтобы не затронуть лимфоузлы. Чтобы на коже не появилось синяков и кровоподтеков, перед установкой банок правильнее будет использовать массажные гели и кремы. Помимо прочего эти средства повышают лечебный эффект. Баночный антицеллюлитный массаж может также сочетаться с использованием эфирных масел, например, из апельсина, лаванды, пачули, можжевельника или грейпфрута. Кстати, по сравнению с кремами и гелями, такие масла повышают удобство перемещения массажной банки по коже.

Перед тем как проводить антицеллюлитный массаж с помощью банок, следует ознакомиться с сопровождающей их инструкцией. Если там указаны касающиеся вас противопоказания к прохождению процедуры, необходимо обратиться к врачу и выяснить, допустим ли такой массаж или нет. Нельзя использовать вакуум для лечения целлюлита во время беременности, при повышенной чувствительности кожи, имеющихся на ней раздражениях, сосудистых заболеваниях (например, варикозном расширении вен), патологиях крови, а также при наличии различных опухолей. В этих случаях баночный массаж может не исправить ситуацию, а только усугубить ее.

антицеллюлитный баночный массаж

Если движения при использовании вакуума будут чересчур резкими, можно «заработать» кровоподтеки и синяки на теле. Также есть опасность нарушения лимфообмена. Если это произойдет, вид проблемных зон станет еще более некрасивым. Именно поэтому не стоит массировать внутреннюю сторону бедер и область под коленями. Как уже было отмечено, не следует проводить массаж и на сухую кожу. После сеанса баночных процедур лучше всего дать телу отдых, нанеся специальную маску или натерев кожу подходящим кремом. Важно знать: если после вакуумного массажа улучшений не наблюдается, а видны только ухудшения, такие сеансы лучше прекратить.

 

Медовый антицеллюлитный массаж

Еще один распространенный вид антицеллюлитного массажа называется медовым. Востребован он потому, что все знают о целебных свойствах меда. Этот натуральный продукт прекрасно впитывается в кожу и эффективно помогает организму, восстанавливая метаболизм в тканях и укрепляя иммунитет.

 

медовый массаж живота

Как известно, мед насыщен множеством витаминов и минеральных компонентов, которые жизненно необходимы организму человека. Важно отметить, что пациенту даже нет надобности тратить энергию на то, чтобы усвоить эти вещества. В состав меда входят компоненты в той форме, которая уже полностью подходит для усвоения. Помимо этого, ученые утверждают, что формула меда схожа с составом плазмы человеческой крови. Благодаря этому он усваивается фактически моментально. Стоит также сказать, что мед имеет противомикробное действие и помогает заживлению ран.

Медовый массаж, направленный на лечение целлюлита, способствует очищению кожи, что усиливает кровообращение и улучшает ее «дыхание». Мед отличается эффектом пилинга, а также притягивает вредные вещества. Проникая в нижние ткани, этот продукт впитывает накопившиеся токсины, а затем выводит их из организма. Не все косметические средства могут так быстро и качественно очищать организм. После проведения медового массажа кожа становится чистой и упругой.

Медовый антицеллюлитный массаж улучшает регенерацию кожи и внутренних органов. Так как мед обладает выраженным проникающим действием, он влияет не только на кожу, но и на весь организм. Проводя такой массаж, можно осуществлять профилактику вегето-сосудистой дистонии, укреплять ослабленный иммунитет, лечить бронхиты, пневмонию и многие другие заболевания. Медовые процедуры на коже способствуют и улучшению работы суставов.

Такой массаж – очень большое подспорье в борьбе с целлюлитом. Как уже неоднократно говорилось, эта кожная проблема является комплексной, и ее нужно решать с помощью методов, действенных сразу в нескольких направлениях. И именно медовый массаж как нельзя лучше справляется с этой задачей. Он не только дает возможность разгладить проблемные зоны, но и нормализует работу всего организма. Мед благотворно влияет не только на кожу, но и на состояние крови, лимфы, на костную и даже нервную систему.

медовый массаж

Однако при использовании медового массажа нужно быть очень осторожным. В первую очередь стоит быть начеку тем, у кого были проявления аллергии на мед или его компоненты. Если ничего подобного замечено не было, то в любом случае важно помнить: мед для массажа необходим только натуральный. Это может быть липовый, цветочный или другой вид. Кроме того, не важно, засахарился ли мед или нет. Активные компоненты сохраняются в нем в любом состоянии, а тот факт, что мед засахарился, говорит о его натуральности.

При медовом массаже хорошо применять различные эфирные масла, например, цитрусовые. Также полезно оливковое масло. Перед самой антицеллюлитной процедурой следует провести разогревающий массаж. Помимо прочего, медовый массаж не должен вызывать неприятных ощущений. Такое становится вероятным, если массажист не обладает достаточным опытом и компетенцией либо у человека наблюдается высокий болевой порог. Если клиенту становится неприятно, медовый массаж необходимо прекратить.

После процедуры следует принять душ. Это крайне важно, поскольку использованный мед становится токсичным и может нанести вред здоровью. Этот продукт накапливает большое количество шлаков, выделенных организмом, а если мед снова впитается в кожу, он вернет все эти вещества обратно.

Другие статьи

АКЦИЯ


ПРИ ОПЛАТЕ 5-ТИ ПРОЦЕДУР МАССАЖА СКИДКА 15%,

ПРИ ОПЛАТЕ 10-ТИ ПРОЦЕДУР МАССАЖА 20%

ПРИ ОПЛАТЕ 5-ТИ СЕАНСОВ ЛЕЧЕБНЫХ ПРОЦЕДУР ИГЛОРЕФЛЕКСОТЕРАПИИ СКИДКА 10%, ПРИ ОПЛАТЕ 10-ТИ СЕАНСОВ СКИДКА 15%

ПОДАРИТЕ ЛЮБИМЫМ ПРАЗДНИК! ПРИОБРЕТАЙТЕ ПОДАРОЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ НА ЛЮБЫЕ ВИДЫ МАССАЖА СО СКИДКОЙ!

БОИТЕСЬ ПРОСТУДЫ? У ВАС ДЕПРЕССИЯ? ВЫ БЫСТРО УТОМЛЯЕТЕСЬ И РАЗДРАЖАЕТЕСЬ? С ВОЗРАСТОМ БОЛЕЗНЕЙ ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ? КОМПЛЕКСНАЯ ПРОГРАММА ЛЕЧЕНИЯ В НАШЕМ ЦЕНТРЕ БЫСТРО ПОМОЖЕТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВСЕХ НЕДУГОВ. ПРЕДОСТАВИМ СКИДКУ! ЖДЕМ ВАС!

ВЫЗОВ МАССАЖИСТА НА ДОМ!

В день рождения скидка!

Многодетным мамочкам (от 3-х детей), пенсионерам и участникам боевых действий предоставляется постоянная скидка 15% (при предъявлении документа)