8 (964) 633-38-25

8 (495) 748-16-01

E-mail: daheng@mail.ru

Время работы: пн-вс c 9:00 до 21:00

Записаться на процедуры

Ароматерапия как составляющая китайского массажа

Главная / Статьи / Ароматерапия

В основе китайской медицины лежит системный подход к профилактике и лечению заболеваний. Поэтому все процедуры проводятся не изолированно друг от друга, а в комплексе: обертывания чередуют с массажем живота, иглоукалывание соединяют с фармакологическим воздействием на организм и т.д.

Ароматерапия является неотъемлемой частью китайского массажа. Используя во время сеансов эфирные масла, восточные специалисты уделяют внимание не только биологическому составу этих веществ, но и способности их запаха оказывать благотворное действие на эмоциональное и физическое состояние пациента. Правильно подобранный аромат увеличивает эффективность любого вида массажа, будь то расслабляющий массаж стоп, антицеллюлитный массаж или другой.

Эфирное масло может входить в состав массажной смеси, а может применяться для заправки аромалампы. Второй вариант актуален в случаях, когда процедура не подразумевает использования масла, например при китайском массаже гуаша.

Принципы китайской ароматерапии:

  • Эфирное масло должно подбираться индивидуально с учетом целей, для которых проводится сеанс массажа. Каждый запах обладает своим действием на организм человека: лимон и бергамот тонизируют, валериана расслабляет, корица согревает и повышает чувствительность, мята охлаждает и т.д.
  • Эфирное масло должно использоваться в правильной дозировке. Сильный запах угнетает человека и оказывает на его состояние негативное воздействие. Поэтому для достижения хорошего результата достаточно лишь нескольких капель эфирного масла, добавленных в массажную смесь или помещенных в специальный сосуд для ароматерапии.
  • Смесь эфирных масел не должна состоять более чем из пяти компонентов. Слишком сложный аромат может произвести на человека воздействие, противоположное ожидаемому.

Следует учитывать, что у человека может быть индивидуальная непереносимость или аллергия на тот или иной запах. Поэтому перед сеансом массажа нужно протестировать эфирное масло: капнуть немного на руку и понюхать. Если не появится неприятных ощущений и кожа не покраснеет, можно приступать к процедуре оздоровления.

Если вы хотите пройти курс массажа с ароматерапией, обращайтесь в центр китайской медицины «Дахэн». Запись на прием осуществляется по телефону: (495) 748-16-01.

АКЦИЯ


ПРИ ОПЛАТЕ 5-ТИ ПРОЦЕДУР МАССАЖА СКИДКА 15%,

ПРИ ОПЛАТЕ 10-ТИ ПРОЦЕДУР МАССАЖА 20%

ДИАГНОСТИКА- БЕСПЛАТНО!

ПРИ ОПЛАТЕ 5-ТИ СЕАНСОВ ЛЕЧЕБНЫХ ПРОЦЕДУР ИГЛОРЕФЛЕКСОТЕРАПИИ СКИДКА 10%, ПРИ ОПЛАТЕ 10-ТИ СЕАНСОВ СКИДКА 15%

ПОДАРИТЕ ЛЮБИМЫМ ПРАЗДНИК! ПРИОБРЕТАЙТЕ ПОДАРОЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ НА ЛЮБЫЕ ВИДЫ МАССАЖА СО СКИДКОЙ!

БОИТЕСЬ ПРОСТУДЫ? У ВАС ДЕПРЕССИЯ? ВЫ БЫСТРО УТОМЛЯЕТЕСЬ И РАЗДРАЖАЕТЕСЬ? С ВОЗРАСТОМ БОЛЕЗНЕЙ ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ? КОМПЛЕКСНАЯ ПРОГРАММА ЛЕЧЕНИЯ В НАШЕМ ЦЕНТРЕ БЫСТРО ПОМОЖЕТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВСЕХ НЕДУГОВ. ПРЕДОСТАВИМ СКИДКУ! ЖДЕМ ВАС!

ВЫЗОВ МАССАЖИСТА НА ДОМ!

Именинникам месяца, многодетным мамочкам (от 3-х детей), пенсионерам и участникам боевых действий предоставляется постоянная скидка 15% (при предъявлении документа)