8 (964) 633-38-25

8 (495) 748-16-01

E-mail: daheng@mail.ru

Время работы: пн-вс c 9:00 до 21:00

Записаться на процедуры

Аурикулотерапия

Главная / Статьи / Аурикулотерапия

Аурикулотерапия является одной из достаточно распространенных процедур в практике иглотерапии. Это один из популярных методов лечения разного рода зависимостей (никотиновой, алкогольной и пр.). Кроме того, аурикулотерапия нередко используется для снятия болевого синдрома, позволяет ликвидировать легкие нарушения в функционировании органов человека. Сам метод заключается в том, что в ушную раковину человека помещают микроскопические иглы, которые остаются там на срок от трех недель.

Стоит отметить, что ауриклотерапия, равно как и китайское иглоукалывание, является достаточно старым методом лечения. Более двух тысяч лет тому назад люди обратили внимание на то, что при воздействии на определенные точки ушной раковины можно добиться эффективного лечения. Первые упоминания об ауриклотерапии были обнаружены еще в старых летописях Египта, Восточных стран, Персии. Тогда именно так лечили невралгию седалищного нерва.

аурикулотерапия

В середине ХХ века об ауриклотерапии "вспомнили" в Европе, и подобная терапия пережила второе рождение. Впервые использовал этот метод лечения Поль Ножье. Для того, чтобы восстановить топографию ушной раковины, ученый потратил порядка восемнадцати лет. Сегодня под микроиглотерапией лежит достаточно прочная научная доказательная база, свидетельствующая о ее эффективности.

Строения каждого человеческого уха абсолютно уникально: его чувствительная иннервация очень сложна. На самой раковине имеются "представительства" практически всех органов человека - более 200 точек воздействия позволяют оказывать на них влияние. К примеру, в ушной раковине имеются свои точки, которые отвечают за чувство голода. Если правильно расположить микроиглы, можно существенно снизить человеческий аппетит.

Закрепление игл производится при помощи специального пластыря, который по цвету сливается с человеческой кожей. Со стороны заметить его невозможно, что позволяет человеку, проходящему процедуру, беспрепятственно заниматься любыми делами и не сообщать никому о своем лечении.

аурикулярная терапия

Сами иглы создаются из таких материалов как сталь, золото или серебро. Их длина может варьироваться от трех миллиметров до полутора сантиметров. С иглами можно проходить больше месяца. Использование игл успело хорошо зарекомендовать себя в лечении постинфарктных состояний. Они позволяют избавить человека от плохих привычек, вылечить булимию, помочь при болях и т.д. Как и точечный массаж головы, аурикулотерапия пользуется огромной популярностью в наши дни, и небезосновательно.

АКЦИЯ


ПРИ ОПЛАТЕ 5-ТИ ПРОЦЕДУР МАССАЖА СКИДКА 15%,

ПРИ ОПЛАТЕ 10-ТИ ПРОЦЕДУР МАССАЖА 20%

ПРИ ОПЛАТЕ 5-ТИ СЕАНСОВ ЛЕЧЕБНЫХ ПРОЦЕДУР ИГЛОРЕФЛЕКСОТЕРАПИИ СКИДКА 10%, ПРИ ОПЛАТЕ 10-ТИ СЕАНСОВ СКИДКА 15%

ПОДАРИТЕ ЛЮБИМЫМ ПРАЗДНИК! ПРИОБРЕТАЙТЕ ПОДАРОЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ НА ЛЮБЫЕ ВИДЫ МАССАЖА СО СКИДКОЙ!

БОИТЕСЬ ПРОСТУДЫ? У ВАС ДЕПРЕССИЯ? ВЫ БЫСТРО УТОМЛЯЕТЕСЬ И РАЗДРАЖАЕТЕСЬ? С ВОЗРАСТОМ БОЛЕЗНЕЙ ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ? КОМПЛЕКСНАЯ ПРОГРАММА ЛЕЧЕНИЯ В НАШЕМ ЦЕНТРЕ БЫСТРО ПОМОЖЕТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВСЕХ НЕДУГОВ. ПРЕДОСТАВИМ СКИДКУ! ЖДЕМ ВАС!

ВЫЗОВ МАССАЖИСТА НА ДОМ!

В день рождения скидка!

Многодетным мамочкам (от 3-х детей), пенсионерам и участникам боевых действий предоставляется постоянная скидка 15% (при предъявлении документа)