8 (964) 633-38-25

8 (495) 748-16-01

E-mail: daheng@mail.ru

Время работы: пн-вс c 9:00 до 21:00

Записаться на процедуры

Способы нахождения биологически активных точек

Главная / Статьи / Способы нахождения биологически активных точек

Перед проведением массажа живота для похудения специалисты определяют биологически активные точки на теле, при воздействии на которые организм человека настраивается на снижение веса.

1. Пальпация. Скользящими движениями подушечкой одного из самых чувствительных пальцев проводят исследование определенного участка тела. При появлении точки возникают ощущения шероховатой поверхности, прилипаемости к коже, болезненности зоны и тепла.

2. Топографические карты, рисунки, схемы. Расположение точки можно определить по линиям, меридианам и каналам тела человека. Поверхность спины содержит три линии, грудная клетка – четыре. Биологически активную точку легко локализовать на пересечении вертикальных и поперечных линий на уровне позвонка, ребра, а также углов лопаток и их остей.

3. Анатомические (топографические) ориентиры. Для определения точек служат лучезапястные, плечевые, локтевые, подъягодичные складки, а также кончик носа, на котором расположена точка суляо, подушечки пальцев, выступы, впадины, места крепления мышц.

4. Индивидуальный цунь. Данная методика наиболее точного определения биологически активных точек используется в Китае. В ее основе лежит определение расстояния между концами складок согнутого среднего пальца. Индивидуальный цунь может также определяться шириной одного пальца руки, при этом соединенные вместе указательный и средний палец – 1,5 цуня, четыре сложенных пальца – 3 цуня. Также при определении точек используется так называемый пропорциональный цунь. В его основе находится принцип деления участка тела на определенное количество равных частей. В данном случае каждый отрезок оценивается как один индивидуально-пропорциональный цунь, равный 2,5 см.

5. Специально разработанные приборы. Поиск точек для антицеллюлитного массажа живота с помощью данных устройств осуществляется на основе понижения электрического сопротивления. Пассивный электрод закрепляется на теле, прибор переключается в положение поиска. По определенному участку начинают перемещать электрод-щуп. При появлении биологически активной точки, изменяются показания микроамперметра, появляется яркое свечение диода и шум зуммера.

В дополнение к процедурам воздействия на биологически активные точки можно использовать массаж живота банками, он усилит эффект и будет способствовать быстрому снижению веса.

АКЦИЯ


СЧАСТЛИВЫЕ ЧАСЫ

10 СЕАНСОВ ЛЮБОГО 1-ГО ЧАСОВОГО МАССАЖА, ОДНОРАЗОВАЯ СТОИМОСТЬ ЕГО СОСТАВИТ 2000 РУБ.

ПРИ ОПЛАТЕ 5-ТИ ПРОЦЕДУР МАССАЖА СКИДКА 15%,

ПРИ ОПЛАТЕ 10-ТИ ПРОЦЕДУР МАССАЖА 20%

ПРИ ОПЛАТЕ 5-ТИ СЕАНСОВ ЛЕЧЕБНЫХ ПРОЦЕДУР ИГЛОРЕФЛЕКСОТЕРАПИИ СКИДКА 10%, ПРИ ОПЛАТЕ 10-ТИ СЕАНСОВ СКИДКА 15%

ПОДАРИТЕ ЛЮБИМЫМ ПРАЗДНИК! ПРИОБРЕТАЙТЕ ПОДАРОЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ НА ЛЮБЫЕ ВИДЫ МАССАЖА СО СКИДКОЙ!

БОИТЕСЬ ПРОСТУДЫ? У ВАС ДЕПРЕССИЯ? ВЫ БЫСТРО УТОМЛЯЕТЕСЬ И РАЗДРАЖАЕТЕСЬ? С ВОЗРАСТОМ БОЛЕЗНЕЙ ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ? КОМПЛЕКСНАЯ ПРОГРАММА ЛЕЧЕНИЯ В НАШЕМ ЦЕНТРЕ БЫСТРО ПОМОЖЕТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВСЕХ НЕДУГОВ. ПРЕДОСТАВИМ СКИДКУ! ЖДЕМ ВАС!

ВЫЗОВ МАССАЖИСТА НА ДОМ!

Именинникам месяца, многодетным мамочкам (от 3-х детей), пенсионерам и участникам боевых действий предоставляется постоянная скидка 15% (при предъявлении документа)