8 (964) 633-38-25

8 (495) 748-16-01

E-mail: daheng@mail.ru

Время работы: пн-вс c 9:00 до 21:00

Записаться на процедуры

Философия точечного массажа

Главная / Статьи / Философия точечного массажа

В основе китайского точечного массажа (чжень - цзю – терапии, акупунктуры) лежит меридианная теория строения организма человека. Меридианы - это системы энергетических каналов, соединяющих биогенные точки. В человеческом организме существует ряд каналов: 14 основных (12 парных и 2 непарных), 15 вторичных и 8 «чудесных». У каждого внутреннего органа есть свой канал, который носит имя этого органа.

точечный массаж

Энергия жизни

Человек живет благодаря жизненной энергии «ЦИ», которая поступает в организм через биогенные точки из окружающей среды, и распространяется по энергетическим каналам, проходя последовательно через все внутренние органы, совершая круговорот в течение суток. «ЦИ» - основополагающая сила жизнедеятельности организма. Каждый внутренний орган имеет свою «ЦИ». Равнодействующая сила всех органов составляет «ЦИ» организма.

Проявление жизненной энергии

Формой проявления энергии жизни служит борьба двух противоположностей – «Инь» и «Янь».

«Инь» несет отрицательный заряд и является материнским началом, которое описывается как темное, влажное, холодное, скрытное, пассивное, изменчивое.

«Янь» несет положительный заряд и является отцовским началом, которое описывается как светлое, теплое, сухое, явное, инициативное, постоянное.

В человеческом организме происходит постоянное противоборство между « Инь» и «Янь». Все процессы, происходящие в нем, носят или отрицательный, или положительный характер.

Возникновение болезни

Болезнь возникает при нарушении баланса в распределении энергии в меридиальных каналах между «Янь» и «Инь». До тех пор пока «ЦИ» течет, не встречая препятствий, каждый канал получает равное количество энергии, которая разносится по всем внутренним органам, питая их. Если равномерное течение «ЦИ» нарушается, количество энергии жизни в различных участках тела становится неодинаковым, и человек заболевает.

Если существует «недостаток энергии», то орган находиться в состоянии «Инь» и его нужно тонизировать. Если существует «избыток энергии», то орган находиться в состоянии «Янь» и энергию нужно рассеивать. Привести в норму соотношение жизненной энергии «Инь» и «Янь» в организме возможно с помощью точечного массажа.

Воздействие на рефлексогенные точки

Применение точечного массажа путем воздействия на рефлексогенные зоны способствует нормализации потоков жизненной энергии в меридиальных каналах и восстановлению баланса жизненных сил «Инь» и» Янь».

АКЦИЯ


ПРИ ОПЛАТЕ 5-ТИ ПРОЦЕДУР МАССАЖА СКИДКА 15%,

ПРИ ОПЛАТЕ 10-ТИ ПРОЦЕДУР МАССАЖА 20%

ДИАГНОСТИКА- БЕСПЛАТНО!

ПРИ ОПЛАТЕ 5-ТИ СЕАНСОВ ЛЕЧЕБНЫХ ПРОЦЕДУР ИГЛОРЕФЛЕКСОТЕРАПИИ СКИДКА 10%, ПРИ ОПЛАТЕ 10-ТИ СЕАНСОВ СКИДКА 15%

ПОДАРИТЕ ЛЮБИМЫМ ПРАЗДНИК! ПРИОБРЕТАЙТЕ ПОДАРОЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ НА ЛЮБЫЕ ВИДЫ МАССАЖА СО СКИДКОЙ!

БОИТЕСЬ ПРОСТУДЫ? У ВАС ДЕПРЕССИЯ? ВЫ БЫСТРО УТОМЛЯЕТЕСЬ И РАЗДРАЖАЕТЕСЬ? С ВОЗРАСТОМ БОЛЕЗНЕЙ ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ? КОМПЛЕКСНАЯ ПРОГРАММА ЛЕЧЕНИЯ В НАШЕМ ЦЕНТРЕ БЫСТРО ПОМОЖЕТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВСЕХ НЕДУГОВ. ПРЕДОСТАВИМ СКИДКУ! ЖДЕМ ВАС!

ВЫЗОВ МАССАЖИСТА НА ДОМ!

Именинникам месяца, многодетным мамочкам (от 3-х детей), пенсионерам и участникам боевых действий предоставляется постоянная скидка 15% (при предъявлении документа)