8 (964) 633-38-25

8 (495) 748-16-01

E-mail: daheng@mail.ru

Время работы: пн-вс c 9:00 до 21:00

Записаться на процедуры

Лечебный массаж Гуаша

Главная / Статьи / Лечебный массаж Гуаша

Гуаша – вид массажа, который появился в Китае более двух тысяч лет назад. Название техники переводится как «скрести все плохое». Во время него обрабатываются рефлексогенные зоны тела и головы путем скобления нефритовой или роговой пластинкой. В соответствии с философией традиционной китайской медицины, массаж выводит наружу жар, холод, сырость и ветер, которые попали в организм. Это означает ускорение процессов обмена веществ и выведения токсинов.

Методы

В Гуаша используется три метода воздействия:

  • бу-гуа – медленные действия со слабым нажимом;
  • се-гуа - быстрые с сильным нажимом;
  • пинь-бу пинь-се: медленные с сильным нажимом.

Применение

Массаж Гуаша бывает трех видов: косметический, профилактический и лечебный. При лечебной процедуре врач скоблением нормализует взаимодействие между органами, что способствует исчезновению патологических процессов.

Лечебное скобление Гуаша может использоваться для устранения выраженных симптомов заболевания, так как эффект наступает уже во время процедуры. В соответствии с правилами китайской медицины, восстановление часто происходит после обострения («Нет обострения - нет лечения, а идёт только облегчение»).

При остеохондрозе. При лечебном массаже спины улучшается кровообращение и усиливается лимфоток, вследствие чего рассасываются отеки окружающих тканей, исчезают болевые синдромы и мышечные спазмы, повышается подвижность суставов.

При простуде. Воздействие скребком на активные точки легких улучшает дренажную функцию дыхательных путей, устраняет отек слизистой бронхов, снимает одышку и кашель.

При холецистите. Гуаша снимает спазмы желчного пузыря и нормализует его моторику.

При угревой сыпи и пигментации. Скобление способствует выведению токсинов, вследствие чего улучшается состояние кожи - убирается пигментация и угревая сыпь.

При нарушениях кровообращения и лимфотока. В процессе лечебного массажа спины и живота улучшается кровообращение и нормализуется лимфоток малого таза. Процедура способствует рассасыванию застойных явлений и спаек, исчезновению воспалительных процессов и нормализации функциональной активности органов малого таза.

При болезнях сердца. В результате скобления улучшается состояние сердечно-сосудистой системы: понижается артериальное давление, нормализуется ритм сокращений сердца и снимается одышка.

При заболеваниях нервной системы. Процедуры лечебного массажа спины и головы благотворно влияют на нервную систему: после проведения курса стабилизируются сон и аппетит, исчезают синдромы тревожности и хронической усталости.

В результате скобления происходит общее укрепление, оздоровление и повышение тонуса организма. Постоянное проведение курсов массажа Гуаша замедляет процессы старения.

АКЦИЯ


Новогодние скидки!

Хотите выглядеть на все 100 в Новый год!?

Приходите! Программа по похудению для Вас!

Комплекс 75 мин. 3500 руб!

При оплате 10 сеансов действует скидка 20 %.

БОИТЕСЬ ПРОСТУДЫ? У ВАС ДЕПРЕССИЯ? ВЫ БЫСТРО УТОМЛЯЕТЕСЬ И РАЗДРАЖАЕТЕСЬ? С ВОЗРАСТОМ БОЛЕЗНЕЙ ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ? КОМПЛЕКСНАЯ ПРОГРАММА ЛЕЧЕНИЯ В НАШЕМ ЦЕНТРЕ БЫСТРО ПОМОЖЕТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВСЕХ НЕДУГОВ. ПРЕДОСТАВИМ СКИДКУ! ЖДЕМ ВАС!

ВЫЗОВ МАССАЖИСТА НА ДОМ!

В день рождения скидка!
разово!!!!!

Многодетным мамочкам (от 3-х детей), пенсионерам и участникам боевых действий предоставляется постоянная скидка 15% (при предъявлении документа)