8 (964) 633-38-25

8 (495) 748-16-01

E-mail: daheng@mail.ru

Время работы: пн-вс c 9:00 до 21:00

Записаться на процедуры

Лечение от ожирения с помощью иглоукалывания

Главная / Статьи / Лечение от ожирения с помощью иглоукалывания

Иметь идеальную фигуру мечтает каждая женщина. Даже у тех, у кого на первый взгляд нет никаких изъянов, всегда имеется риск, что с годами появятся жировые отложения. Именно поэтому о способах похудения должна знать каждая женщина. Особенно это касается тех, у кого лишний вес уже не просто внешний дефект, а реальная угроза здоровью.

Сегодня в борьбе с ожирением используются различные способы. Это и диеты, и индивидуально подобранные упражнения, и даже хирургические коррекции. Помимо всех прочих появилась такая методика, как иглорефлексотерапия (иглоукалывание). Эта процедура широко известна в Китае. В остальных странах она набирает популярность.

История иглоукалывания

Иглоукалывание впервые стало одной из составляющих лечения различных заболеваний более 5000 лет назад в Китае. Позднее область применения расширилась до профилактики. Изначально для процедуры использовались острые осколки камней или иглы дикобразов. С развитием науки появились специальные иглы – золотые, платиновые и серебряные.

Суть иглоукалывания

Лечение иглоукалыванием представляет собой воздействие на биологически активные точки организма с помощью игл. По мнению ученых, именно благодаря наличию активных точек имеется возможность «проникнуть» в организм и повлиять на некоторые его процессы. Каждая зона и точки, расположенные на ней, несут ответственность за работу того или иного органа. При возникновении патологического процесса эти биологически активные области реагируют на него. Врачи с помощью воздействия на выбранную точку могут изменить состояние органа или всей системы.

На данный момент существует несколько болезней, к которым применяют данную процедуру: иглоукалывание при остеохондрозе, иглоукалывание при ожирении и др.

Ожирение и иглоукалывание

Несмотря на то, что ожирение выделено как отдельная патология, точные причины его возникновения неизвестны. Точнее, существует большое количество факторов, предрасполагающих к нарушению обменных процессов и отложению жировых клеток.

Уменьшение аппетита. Большинство средств китайской медицины направлено на воздействие на гипоталамус. Именно этот отдел мозга ответственен за аппетит и чувство насыщения. Не является исключением и иглорефлексотерапия. Лечение иглоукалыванием позволяет изменить работу ядер гипоталамуса и снизить потребность в пище. Точки, ответственные за работу этого органа, в большом количестве располагаются на ушной раковине.

Нормализация гормонального фона. Не стоит забывать о гормональной причине ожирения. Чтобы нормализовать уровень гормонов в организме, специалисты воздействуют уже на совершенно другие точки, благодаря чему гормональный фон не только нормализуется, но и не меняется в течение длительного времени. Другими словами, эффект после курса иглоукалывания сохраняется надолго.

С помощью воздействия иглами на биологически активные точки можно улучшить обменные процессы, стимулировать работу выделительной системы, изменить психическое состояние человека, что тоже имеет значение при лечении ожирения. Не стоит забывать, что у иглоукалывания, как и у любой другой процедуры, имеются противопоказания, поэтому предварительно нужно проконсультироваться с врачом.

АКЦИЯ


ПРИ ОПЛАТЕ 5-ТИ ПРОЦЕДУР МАССАЖА СКИДКА 15%,

ПРИ ОПЛАТЕ 10-ТИ ПРОЦЕДУР МАССАЖА 20%

ПРИ ОПЛАТЕ 5-ТИ СЕАНСОВ ЛЕЧЕБНЫХ ПРОЦЕДУР ИГЛОРЕФЛЕКСОТЕРАПИИ СКИДКА 10%, ПРИ ОПЛАТЕ 10-ТИ СЕАНСОВ СКИДКА 15%

ПОДАРИТЕ ЛЮБИМЫМ ПРАЗДНИК! ПРИОБРЕТАЙТЕ ПОДАРОЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ НА ЛЮБЫЕ ВИДЫ МАССАЖА СО СКИДКОЙ!

БОИТЕСЬ ПРОСТУДЫ? У ВАС ДЕПРЕССИЯ? ВЫ БЫСТРО УТОМЛЯЕТЕСЬ И РАЗДРАЖАЕТЕСЬ? С ВОЗРАСТОМ БОЛЕЗНЕЙ ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ? КОМПЛЕКСНАЯ ПРОГРАММА ЛЕЧЕНИЯ В НАШЕМ ЦЕНТРЕ БЫСТРО ПОМОЖЕТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВСЕХ НЕДУГОВ. ПРЕДОСТАВИМ СКИДКУ! ЖДЕМ ВАС!

ВЫЗОВ МАССАЖИСТА НА ДОМ!

В день рождения скидка!

Многодетным мамочкам (от 3-х детей), пенсионерам и участникам боевых действий предоставляется постоянная скидка 15% (при предъявлении документа)