8 (964) 633-38-25

8 (495) 748-16-01

E-mail: daheng@mail.ru

Время работы: пн-вс c 9:00 до 21:00

Записаться на процедуры

Массаж стоп при заболевании пищеварительной системы

Главная / Статьи / Массаж стоп при заболевании пищеварительной системы

Китайские врачи много веков назад установили связь между рефлексогенными точками на стопе и многими внутренними органами. В момент диагностики общего состояния пациента и выявления степени поражения определенного внутреннего органа, специалисту достаточно оценить степень болезненности того или иного участка стопы. Этой методикой пользуются не только врачи Востока, но представители традиционной медицины, определяя поражения печени путем исследований болезненности нескольких зон на теле пациента. Именно поэтому грамотное и продуманное воздействие на определенную зону стопы может как стимулировать, так и угнетать работу целой системы организма. Пищеварительная система не стала исключением из этого правила.

Где находятся рефлексогенные зоны

Рефлексогенная зона печения расположена на большом пальце ноги. Мягко массируя большой палец, врач помогает пациенту избавиться от множества патологий, связанных с печенью и селезенкой. Нижняя часть пальца тесно связана с поджелудочной железой.

На втором пальце расположилась зона желудка, поэтому при хроническом гастрите специально подобранная техника воздействия поможет облегчить состояние пациента. Третий палец соответствует 12-типерстной кишке, а массаж четвертого пальца оказывает благотворный эффект при желчекаменной болезни.

Глубокие знания анатомии и физиологии позволяют нашим специалистам с максимальной эффективностью использовать имеющиеся знания, дабы облегчить состояние человека.

Противопоказания к массажу

Доктора не рекомендуют прибегать к воздействию на пищеварительную систему путем массажа стопы ног в период обострения заболевания. Только после прохождения острой фазы можно мягко и постепенно активизировать работу печени и селезенки, усиливать или же снижать секрецию желудочного сока, а также оказывать влияние на 12-типерстную кишку и поджелудочную железу.

Продолжительность и кратность процедур

В зависимости от степени поражения пищеварительной системы, врач назначает количество манипуляций и длительность проведения сеанса. Время колеблется от 15 до 30 минут, а количество посещений может составлять от 10 до 15.

На протяжении курса специалист может изменить степень воздействия на рефлексогенную зону стопы, а также сократить или же увеличить время воздействия. Это решение зависит от индивидуальных особенностей организма и степени реакции на проводимую процедуру.

АКЦИЯ


СЧАСТЛИВЫЕ ЧАСЫ

10 СЕАНСОВ ЛЮБОГО 1-ГО ЧАСОВОГО МАССАЖА, ОДНОРАЗОВАЯ СТОИМОСТЬ ЕГО СОСТАВИТ 2000 РУБ.

ПРИ ОПЛАТЕ 5-ТИ ПРОЦЕДУР МАССАЖА СКИДКА 15%,

ПРИ ОПЛАТЕ 10-ТИ ПРОЦЕДУР МАССАЖА 20%

ПРИ ОПЛАТЕ 5-ТИ СЕАНСОВ ЛЕЧЕБНЫХ ПРОЦЕДУР ИГЛОРЕФЛЕКСОТЕРАПИИ СКИДКА 10%, ПРИ ОПЛАТЕ 10-ТИ СЕАНСОВ СКИДКА 15%

ПОДАРИТЕ ЛЮБИМЫМ ПРАЗДНИК! ПРИОБРЕТАЙТЕ ПОДАРОЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ НА ЛЮБЫЕ ВИДЫ МАССАЖА СО СКИДКОЙ!

БОИТЕСЬ ПРОСТУДЫ? У ВАС ДЕПРЕССИЯ? ВЫ БЫСТРО УТОМЛЯЕТЕСЬ И РАЗДРАЖАЕТЕСЬ? С ВОЗРАСТОМ БОЛЕЗНЕЙ ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ? КОМПЛЕКСНАЯ ПРОГРАММА ЛЕЧЕНИЯ В НАШЕМ ЦЕНТРЕ БЫСТРО ПОМОЖЕТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВСЕХ НЕДУГОВ. ПРЕДОСТАВИМ СКИДКУ! ЖДЕМ ВАС!

ВЫЗОВ МАССАЖИСТА НА ДОМ!

Именинникам месяца, многодетным мамочкам (от 3-х детей), пенсионерам и участникам боевых действий предоставляется постоянная скидка 15% (при предъявлении документа)