8 (964) 633-38-25

8 (495) 748-16-01

E-mail: daheng@mail.ru

Время работы: пн-вс c 9:00 до 21:00

Записаться на процедуры

Массаж живота в домашних условиях

Главная / Статьи / Массаж живота в домашних условиях

Подтянутый плоский живот – залог красивого силуэта. Путь к нему лежит через правильное питание, физические упражнения и регулярный домашний уход. Полный курс массажа живота в домашних условиях помогает уменьшить объем талии, улучшить перистальтику кишечника, нормализовать работу внутренних органов.

Общие правила при выполнении самомассажа живота

Время проведения. Массаж проводится в утренние часы, через 30 минут после неплотного завтрака. Процедура, проведенная на пустой желудок, может вызвать неприятные ощущения, а на полный – несварение. Вечером массаж выполняют через 3–4 часа после ужина.

Состояние мочевого пузыря и кишечника. Сеанс самомассажа проводится после опорожнения мочевого пузыря и кишечника. При запоре перед процедурой рекомендуется сделать клизму или принять мягкое слабительное. При регулярном массаже брюшной стенки процедуры принудительного очищения не потребуются за счет нормализации перистальтики.

Вид движений. Массаж живота начинают с поглаживаний. Затем переходят к растиранию. Когда тело достаточно разогрелось, начинают глубинный массаж тканей с помощью разминающих, поколачивающих и щипковых движений. Сеанс заканчивают мягкими поглаживаниями.

Направление движений. Массаж проводится от центра к периферии, от лимфоузлов к сердцу. Движения совершаются как вдоль, так и поперек разминаемой зоны. Круговое массирование производится справа налево, по ходу кишечника.

Положение тела, состояние мышц. Массировать живот в домашних условиях можно в положении стоя или лежа на спине, согнув ноги в коленях. Мышцы во время процедуры должны быть немного напряжены для уменьшения нагрузки на внутренние органы.

Противопоказания

  1. Воспаления органов брюшной полости в стадии обострения.
  2. Болезни желудочно-кишечного тракта.
  3. Желчнокаменная и мочекаменная болезнь.
  4. Заболевания женских половых органов в острой стадии и при обострении.
  5. Беременность.
  6. Менструация.
  7. Восстановительный период после родов или аборта в течение двух месяцев.
  8. Венерические заболевания.
  9. Кожные заболевания инфекционного, грибкового, аллергического или другого происхождения.
  10. Злокачественные опухоли.

Виды массажа живота

Лимфодренажный массаж. При проведении массажа используется масло или жирный крем. Масло наносится на всю массируемую область. Процедура начинается с поглаживаний. Затем переходят к разминанию живота. Движения выполняются интенсивно, но с учетом тока лимфы – от периферии к центру. Такой метод усиливает ток венозной крови к сердцу и ускоряет вывод лишней жидкости и шлаков из организма. Массаж живота заканчивают поглаживающими движениями. Общее время сеанса – 10–15 минут.

Антицеллюлитный массаж. Восстанавливает микроциркуляцию крови, уменьшает объем подкожно-жирового слоя, повышает эластичность кожи. Для проведения сеанса массажа в домашних условиях потребуется масло и антицеллюлитный крем. Процедура начинается с поглаживаний по ходу толстого кишечника. Затем переходят к более глубоким и быстрым круговым растираниям. Следующий этап массажа – разминание мышц пресса от лобковой кости до реберной дуги. От активных движений кожа краснеет и согревается. Далее выполняются тонизирующие похлопывания и аккуратные щипки. Сеанс завершается медленными круговыми поглаживаниями. Общее время процедуры составляет 5 минут. После сеанса на разогретую кожу наносят антицеллюлитный крем.

Медовый массаж. Для проведения массажа потребуются две чайные ложки свежего цветочного меда. В него добавляется 10 капель любого эфирного масла. Состав наносят на ладони и начинают распределять по животу растирающими и похлопывающими движениями, чередующимися с мягкими поглаживаниями. Под действием тепла мед густеет, и руки начинают прилипать к коже. Возникает эффект вакуумного массажа, кожа краснеет и начинает гореть. Через некоторое время руки моются, и процедура повторяется снова. Сеанс занимает не больше 30 минут. После процедуры принимают теплый душ и отдыхают.

Баночный массаж. Антицеллюлитный массаж банками проводится с применением специальных силиконовых баночек, которые можно приобрести в аптеке. Перед началом процедуры кожу очищают косметическим лосьоном. Затем наносится массажное масло, в которое добавлен розмарин или апельсин. Для закрепления баночки на животе ее сжимают, создавая вакуум, и приставляют к коже. В результате внутри окажется около полутора сантиметров кожи. Передвигают банки в течение 5–7 минут круговыми, зигзагообразными или спиралевидными движениями по часовой стрелке. После массажа следует полежать, прикрыв живот одеялом.

Виды масел для самомассажа

Массажные масла облегчают скольжение рук по коже, оказывают смягчающее и разогревающее действие. Все они имеют либо минеральную, либо натуральную (растительную или эфирную) основу.

Минеральные масла. Изготавливаются из бензина высшей степени очистки с добавлением витаминов. Обладают жидкой консистенцией, образуют тонкую скользкую пленку, увлажняют и смягчают кожу. Являются основным компонентом детских масел.

Базовые растительные масла. Богаты полиненасыщенными жирными кислотами (альфа-линоленовой, стеариновой, олеиновой, линолевой, пальмитиновой), витаминами и антиоксидантами. В качестве основы для массажных масляных смесей используются экстракты оливы, миндаля и какао. При желании их можно дополнить более редкими и дорогими маслами: из виноградных косточек, авокадо, жожоба, персиков и другими. Они более активны и помимо увлажнения и питания оказывают регенерирующее, иммуномодулирующее и тонизирующее действие.

  • Оливковое масло. Благодаря содержанию большого количества витаминов А и Е является антиоксидантом и усиливает защитные функции кожи.
  • Миндальное масло. Смягчает и питает сухую кожу, замедляет процессы старения благодаря содержащемуся в нем витамину Е.
  • Масло авокадо. Стимулирует выработку коллагена и эластина, обеспечивающих регенерацию клеток увядающей кожи, способствует заживлению рубцов и сглаживанию стрий (растяжек).
  • Персиковое масло. Регулярное применение делает кожу гладкой и бархатистой, восстанавливается эпидермальный барьер, уходит сухость и шелушение.
  • Масло из виноградных косточек. Активизирует внутриклеточный метаболизм, повышает тургор кожи, подавляет действие свободных радикалов, улучшает процесс отшелушивания.

Эфирные масла. Представляют собой смесь жидких летучих веществ, полученных из растительных материалов. В чистом виде на кожу их наносить нельзя, так как эфирные масла могут вызвать аллергическую реакцию. Растворенные в базовом растительном масле они оказывают активное влияние на процессы обмена веществ в организме и способствуют коррекции фигуры и омоложению кожи.

Приготовление массажного масла в домашних условиях

Для приготовления массажного масла в домашних условиях смешивается базовое масло (минеральное или растительное) с несколькими каплями эфирного. Например, оливковое масло является универсальным растворителем для всех видов эфирных. Для борьбы с целлюлитом в 30 мл оливкового масла добавляется 15 капель апельсинового, полученный состав хорошо перемешивается и наносится на кожу массажными движениями. В случае если нет возможности готовить новую порцию масла перед каждым сеансом, смешивается 100 мл оливкового масла с 5–6 каплями масла ростков пшеницы. Оно богато витамином Е, который будет препятствовать процессам окисления. В получившуюся смесь добавляется 10–15 капель эфирного масла. Готовая смесь переливается в емкость из темного стекла.

Массаж и музыка

Профессиональные массажисты с успехом используют музыку для создания расслабляющей атмосферы во время сеансов. Планируя сеанс массажа живота у себя дома, рекомендуется отдать предпочтение спокойным и мелодичным композициям. Для сеанса массажа подойдут звуки природы, музыка для медитаций, композиции в стиле lounge» и chillout, классическая инструментальная музыка.

Периодичность курсов самомассажа

Устойчивые результаты достигаются только при регулярном проведении сеансов массажа. Курсы процедур рекомендуется проводить 2–3 раза в год. Один цикл составляет 7–10 сеансов массажа, проводимых через день. Полный курс занимает в среднем две недели.

АКЦИЯ


СЧАСТЛИВЫЕ ЧАСЫ

10 СЕАНСОВ ЛЮБОГО 1-ГО ЧАСОВОГО МАССАЖА, ОДНОРАЗОВАЯ СТОИМОСТЬ ЕГО СОСТАВИТ 2000 РУБ.

ПРИ ОПЛАТЕ 5-ТИ ПРОЦЕДУР МАССАЖА СКИДКА 15%,

ПРИ ОПЛАТЕ 10-ТИ ПРОЦЕДУР МАССАЖА 20%

ПРИ ОПЛАТЕ 5-ТИ СЕАНСОВ ЛЕЧЕБНЫХ ПРОЦЕДУР ИГЛОРЕФЛЕКСОТЕРАПИИ СКИДКА 10%, ПРИ ОПЛАТЕ 10-ТИ СЕАНСОВ СКИДКА 15%

ПОДАРИТЕ ЛЮБИМЫМ ПРАЗДНИК! ПРИОБРЕТАЙТЕ ПОДАРОЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ НА ЛЮБЫЕ ВИДЫ МАССАЖА СО СКИДКОЙ!

БОИТЕСЬ ПРОСТУДЫ? У ВАС ДЕПРЕССИЯ? ВЫ БЫСТРО УТОМЛЯЕТЕСЬ И РАЗДРАЖАЕТЕСЬ? С ВОЗРАСТОМ БОЛЕЗНЕЙ ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ? КОМПЛЕКСНАЯ ПРОГРАММА ЛЕЧЕНИЯ В НАШЕМ ЦЕНТРЕ БЫСТРО ПОМОЖЕТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВСЕХ НЕДУГОВ. ПРЕДОСТАВИМ СКИДКУ! ЖДЕМ ВАС!

ВЫЗОВ МАССАЖИСТА НА ДОМ!

Именинникам месяца, многодетным мамочкам (от 3-х детей), пенсионерам и участникам боевых действий предоставляется постоянная скидка 15% (при предъявлении документа)