8 (964) 633-38-25

8 (495) 748-16-01

E-mail: daheng@mail.ru

Время работы: пн-вс c 9:00 до 21:00

Записаться на процедуры

Методы точечного массажа

Главная / Статьи / Методы точечного массажа

Точечный массаж – это один из древнейших способов лечения, который стал известен нам благодаря восточным лекарям. Полученные ими знания позволяют успешно использовать эту процедуру в избавлении от различных заболеваний по сегодняшний день. Суть массажа данного вида заключается в воздействии на точки, находящиеся на определенных участках тела. Благодаря этому происходит положительное влияние на деятельность определенных систем и органов человеческого организма. Для того чтобы ознакомиться с благотворным влиянием этой процедуры, лучше обратиться к специалистам. В этой статье мы раскроем основные секреты процедуры точечного массажа.

Существуют 2 основных метода проведения данного типа массажа.

  1. Тонизирующий. Этот способ является достаточно эффективным по силе воздействия. В его основе – резкие и быстрые надавливающие движения на точку при помощи подушечки пальца в течение 60 секунд.
  2. Успокаивающий. Данный вид массажа производится при помощи легких, медленных и плавных движений подушечкой пальца, с постепенным увеличением силы и частоты воздействия. Успокаивающий способ массажа следует применять от 3 до 5 минут, при этом подушечка пальца, которым осуществляется воздействие, не должна отрываться от точки.

Техника точечного массажа

Следует знать, что точечный массаж должен проводиться исключительно теплыми руками, для чего человек, осуществляющий процедуру, должен в течение некоторого времени при помощи трения ладоней вызвать повышенный приток крови к кистям. Процедура обычно проводится при помощи ладоней либо большого или среднего пальцев. Для осуществления массажа необходимо пальцем найти точку на теле, на которую следует оказать воздействие, по силе соответствующее выбранному методу, но исключая чрезмерную интенсивность во избежание появления синяков. Точечный массаж принято производить вибрирующими либо вращательными движениями.

Существуют 3 наиболее эффективных вида воздействия на массажную точку:

  • глубокие надавливающие движения, оставляющие после нажатия видимую ямку в месте проведения процедуры;
  • легкие надавливающие движения, которые осуществляются при помощи подушечек пальцев либо кистей;
  • аккуратные касательные движения легкой интенсивности, выполняемые подушечками пальцев.

Точечный массаж в лечении различных видов недугов

Точечный массаж – это эффективный помощник в снятии симптомов и лечении многих видов заболеваний. Используя его, можно бороться с различными недугами, от аллергии до бронхиальной астмы. Рассмотрим наиболее распространенные способы проведения точечного массажа при разных видах заболеваний.

Вегетососудистая дистония. При вегетососудистой дистонии, которая проявляется недостаточной циркуляцией крови в верхних конечностях, необходимо воздействовать на точки на кончиках мизинцев либо больших пальцев рук, а также ладонях и внутренних поверхностях запястий. Эффективен массаж зон шейного отдела позвоночника. При пониженной циркуляции крови и частых ощущениях прохлады в нижних конечностях необходимо проводить точечное воздействие на передней поверхности бедер, в точках, которые есть на тыльной стороне стоп, а также доступны при сжимании пальцев.

Аллергия. Для избавления от симптомов аллергии различного происхождения весьма эффективно воздействие на точки, локализующиеся между лопаток, на животе, тыльных сторонах запястий, в поясничном и шейном отделах позвоночника, а также в зоне, где находится четвертое межреберье. При этом, воздействуя на зоны спины и запястий, необходимо использовать метод успокаивающего массажа, а тонизирующий применяется для зон живота и шейного отдела.

Гайморит. В случае возникновения такого заболевания необходимо оказывать воздействие успокаивающего характера на точки, локализующиеся в области левой щеки, лба, боковых сторон запястий, а также околовисочных областей, от 10 до 12 дней.

Сахарный диабет. Точечный массаж в лечении сахарного диабета должен проводиться исключительно специалистом и только после согласия лечащего врача, поскольку в момент его проведения необходим отказ от инсулина. При этом заболевании массажное воздействие производится в точках, находящихся на локтевых сгибах, внешних уголках глаз, спине, а также вдоль боковых поверхностей голеней. Курс точечного массажа при лечении сахарного диабета обычно включает в себя 12 сеансов.

Бронхиальная астма. При борьбе с бронхиальной астмой этот вид массажа тоже окажет свое благотворное влияние, однако его следует проводить только под наблюдением лечащего врача. При данном типе заболевания обычно оказывают массажное воздействие на точки, расположенные на внутренних поверхностях локтевых сгибов, в основаниях указательных пальцев, между лопатками, в области паха. Данный вид массажа будет эффективен и на точках, находящихся на двух параллельных линиях позвоночника, а также в плечевом поясе.

Таким образом, точечный массаж при правильном и умелом его проведении в Центре «Дахэн» – это прекрасный помощник, который позволит сохранить здоровье и отличное самочувствие на долгие годы без лишних финансовых и больших временных затрат.

АКЦИЯ


Новогодние скидки!

Хотите выглядеть на все 100 в Новый год!?

Приходите! Программа по похудению для Вас!

Комплекс 75 мин. 3500 руб!

При оплате 10 сеансов действует скидка 20 %.

БОИТЕСЬ ПРОСТУДЫ? У ВАС ДЕПРЕССИЯ? ВЫ БЫСТРО УТОМЛЯЕТЕСЬ И РАЗДРАЖАЕТЕСЬ? С ВОЗРАСТОМ БОЛЕЗНЕЙ ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ? КОМПЛЕКСНАЯ ПРОГРАММА ЛЕЧЕНИЯ В НАШЕМ ЦЕНТРЕ БЫСТРО ПОМОЖЕТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВСЕХ НЕДУГОВ. ПРЕДОСТАВИМ СКИДКУ! ЖДЕМ ВАС!

ВЫЗОВ МАССАЖИСТА НА ДОМ!

В день рождения скидка!
разово!!!!!

Многодетным мамочкам (от 3-х детей), пенсионерам и участникам боевых действий предоставляется постоянная скидка 15% (при предъявлении документа)