8 (964) 633-38-25

8 (495) 748-16-01

E-mail: daheng@mail.ru

Время работы: пн-вс c 9:00 до 21:00

Записаться на процедуры

Виды точек и методы акупрессуры

Главная / Статьи / Виды точек и методы акупрессуры

Акупрессура представляет собой разновидность рефлексотерапии, которая предполагает стимулирование определенных жизненно важных точек с помощью движений растирающего, надавливающего и пронзающего характера. Воздействие на данные зоны называется точечным массажем, который успешно применяется в лечении и профилактике различных сердечно-сосудистых, неврологических, гинекологических и других видов заболеваний. Акупрессура как древнекитайский метод терапии базируется на опыте и знаниях, полученных в течение многих столетий. В то же время в современном мире она успешно применяется при лечении серьезных недугов как в качестве дополнения к медикаментам, так и являясь основным методом воздействия.

Разновидности биологически активных точек

Каждая биологически активная точка (БАТ) отличается от других местом своей локализации в человеческом организме и относится к одному из видов:

  • сегментарный вид БАТ. Правильно воздействуя на точки данного вида, специалист может улучшить состояние органов и тканей, находящихся в том сегменте, где локализуется определенная точка;
  • БАТ общего действия. Пунктирование точек этого вида способствует регуляции работы центральной нервной системы;
  • региональный вид БАТ. Данный вид точек располагается в участках проекций внутренних органов на эпидермис;
  • спинальные БАТ. Они локализуются в местах выхода нервных корешков позвоночника и вегетативных волокон. Каждая такая точка отвечает за работу отдельного органа;
  • местные БАТ. Этот вид точек находится в мышцах, связках, сосудах и суставах организма человека.

Техники точечного массажа

Существует 2 группы методов точечного массажа, из которых специалист отдает предпочтение тому или иному способу в зависимости от характера и вида присутствующего заболевания у пациента.

Стимулирующий метод. Этот метод точечного массажа целесообразно применять при наличии у пациента таких заболеваний, как неврит, недостаточный тонус мышц или их атрофия. Техника стимулирующего метода следующая: мастер находит необходимую жизненно важную точку, а затем по часовой стрелке ввинчивающими движениями производит надавливание на нее большим пальцем, после чего резко отрывает его от кожи. Время стимуляции каждой БАТ – до 60 секунд, при этом необходимо совершить 8-10 таких движений.

Седативный метод. Приведенный метод окажет свое положительное воздействие при суставных болях, аномальном мышечном тонусе, а также в случае таких заболеваний, как спазматический паралич и парез. Техника седативного массажа заключается в поиске специалистом точки, на которую необходимо осуществлять нажим большим пальцем при помощи неторопливых ввинчивающих движений по часовой стрелке на протяжении 5 секунд. После проведенных действий следует постепенно ослабить давление при помощи вывинчивающих движений против часовой стрелки. Массаж каждой БАТ необходимо производить в течение 8 раз.

У точечного массажа есть противопоказания. Вышеперечисленные методы нельзя применять в подмышечных и паховых областях, на груди, а также в местах локализации ключевых лимфатических узлов и сосудов.

АКЦИЯ


СЧАСТЛИВЫЕ ЧАСЫ

10 СЕАНСОВ ЛЮБОГО 1-ГО ЧАСОВОГО МАССАЖА, ОДНОРАЗОВАЯ СТОИМОСТЬ ЕГО СОСТАВИТ 2000 РУБ.

ПРИ ОПЛАТЕ 5-ТИ ПРОЦЕДУР МАССАЖА СКИДКА 15%,

ПРИ ОПЛАТЕ 10-ТИ ПРОЦЕДУР МАССАЖА 20%

ПРИ ОПЛАТЕ 5-ТИ СЕАНСОВ ЛЕЧЕБНЫХ ПРОЦЕДУР ИГЛОРЕФЛЕКСОТЕРАПИИ СКИДКА 10%, ПРИ ОПЛАТЕ 10-ТИ СЕАНСОВ СКИДКА 15%

ПОДАРИТЕ ЛЮБИМЫМ ПРАЗДНИК! ПРИОБРЕТАЙТЕ ПОДАРОЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ НА ЛЮБЫЕ ВИДЫ МАССАЖА СО СКИДКОЙ!

БОИТЕСЬ ПРОСТУДЫ? У ВАС ДЕПРЕССИЯ? ВЫ БЫСТРО УТОМЛЯЕТЕСЬ И РАЗДРАЖАЕТЕСЬ? С ВОЗРАСТОМ БОЛЕЗНЕЙ ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ? КОМПЛЕКСНАЯ ПРОГРАММА ЛЕЧЕНИЯ В НАШЕМ ЦЕНТРЕ БЫСТРО ПОМОЖЕТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВСЕХ НЕДУГОВ. ПРЕДОСТАВИМ СКИДКУ! ЖДЕМ ВАС!

ВЫЗОВ МАССАЖИСТА НА ДОМ!

Именинникам месяца, многодетным мамочкам (от 3-х детей), пенсионерам и участникам боевых действий предоставляется постоянная скидка 15% (при предъявлении документа)