8 (964) 633-38-25

8 (495) 748-16-01

E-mail: daheng@mail.ru

Время работы: пн-вс c 9:00 до 21:00

Записаться на процедуры

Принципы и методы китайской медицины

Главная / Статьи / Принципы и методы китайской медицины

Основа китайской философии - положение об организме человека как о микрокосме, гармонично существующем в макрокосме Вселенной.

Согласно восточной медицине, все органы также функционируют и взаимодействуют в гармонии. Заболевание возникает, когда течение энергии по определенному каналу прекращается, что нарушает работу организма. В связи с этим недомогание каждого органа рассматривается во взаимодействии со всей системой.

Основные принципы

Главный принцип китайской медицины – поддержание баланса между энергиями Инь и Ян, сохранение гармонии человека и окружающего мира.

Другой основной принцип – лечение натуральными средствами. Китайские биологически активные добавки содержат только природные компоненты.

Традиционные методы

К традиционным методам восточной медицины относятся иглоукалывание, массаж (точечный, баночный и т. д.), прижигания, дыхательные и двигательные упражнения, фармакологическое вмешательство и др. Их объединяет стремление к гармонии и сохранению «ци» - внутренней энергии тела.

  • Цигун

Цигун - комплекс упражнений правильного дыхания, который позволяет гармонизировать работу организма и развивать «ци». Данная гимнастика может применяться людьми в любом возрасте и состоянии здоровья. Цигун основан на медитации, которая позволяет очистить организм от отрицательных влияний и лишней информации.

  • Акупунктура

Иглоукалывание возникло на основе точечного массажа. Физическое воздействие на определенные участки кожи человека позволяет влиять на работоспособность каждого органа. Группы точек, связанных с конкретной частью организма, называются энергетическими каналами. С помощью точечного воздействия можно вылечить хронические болезни, артрит и нервные истощения.

  • Массаж

Китайский массаж – механическое воздействие на ткани, при проведении которого в коже активизируются вещества, повышающие тонус сосудов. Этот процесс проявляется в виде онемения зоны воздействия и ощущения тепла вокруг нее. Наилучшие результаты массаж приносит в комплексе с акупунктурой и цигун.

  • Мануальная терапия

Мануальная терапия имеет сходство с точечным массажем, но оказывает влияние на кости и суставы. Главными отличиями являются возможность регулирования силы нажатия на энергетические точки и индивидуальный подход, выражающийся в подборе точек. В мануальной терапии различаются два направления: краниальной остеопатией лечатся головные боли (путем воздействия на кости черепа), при помощи терапии суставов и позвоночника восстанавливаются функции опорно-двигательного аппарата.

АКЦИЯ


ПРИ ОПЛАТЕ 5-ТИ ПРОЦЕДУР МАССАЖА СКИДКА 15%,

ПРИ ОПЛАТЕ 10-ТИ ПРОЦЕДУР МАССАЖА 20%

ДИАГНОСТИКА- БЕСПЛАТНО!

ПРИ ОПЛАТЕ 5-ТИ СЕАНСОВ ЛЕЧЕБНЫХ ПРОЦЕДУР ИГЛОРЕФЛЕКСОТЕРАПИИ СКИДКА 10%, ПРИ ОПЛАТЕ 10-ТИ СЕАНСОВ СКИДКА 15%

ПОДАРИТЕ ЛЮБИМЫМ ПРАЗДНИК! ПРИОБРЕТАЙТЕ ПОДАРОЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ НА ЛЮБЫЕ ВИДЫ МАССАЖА СО СКИДКОЙ!

БОИТЕСЬ ПРОСТУДЫ? У ВАС ДЕПРЕССИЯ? ВЫ БЫСТРО УТОМЛЯЕТЕСЬ И РАЗДРАЖАЕТЕСЬ? С ВОЗРАСТОМ БОЛЕЗНЕЙ ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ? КОМПЛЕКСНАЯ ПРОГРАММА ЛЕЧЕНИЯ В НАШЕМ ЦЕНТРЕ БЫСТРО ПОМОЖЕТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВСЕХ НЕДУГОВ. ПРЕДОСТАВИМ СКИДКУ! ЖДЕМ ВАС!

ВЫЗОВ МАССАЖИСТА НА ДОМ!

Именинникам месяца, многодетным мамочкам (от 3-х детей), пенсионерам и участникам боевых действий предоставляется постоянная скидка 15% (при предъявлении документа)