8 (964) 633-38-25

8 (495) 748-16-01

E-mail: daheng@mail.ru

Время работы: пн-вс c 9:00 до 21:00

Записаться на процедуры

Основные правила и приемы выполнения массажа живота

Главная / Статьи / Основные правила и приемы массажа

Массаж живота является наиболее сложным по техническому исполнению. Существует ряд правил, соблюдение которых позволяет повысить качество проведения процедуры.

Правила

  • Проведение в утренние часы. Идеальное время для такого массажа – это период после легкого завтрака. Желудок не должен быть абсолютно пустым, но и проведение процедуры сразу после плотного приема пищи может вызвать несварение. После обеда массаж можно проводить не меньше чем через 3 – 4 часа.
  • Опорожненный мочевой пузырь и кишечник. Перед процедурой пациентам, страдающим запорами, назначают клизмы. Техника глубокого надавливания позволяет воздействовать как на переднюю, так и на заднюю стенку кишечника.
  • Плавность поглаживающих и разминающих движений. Все манипуляции производятся в соответствии с ритмом медленных сокращений гладкой мускулатуры, которой выстланы стенки кишечного канала. Необходимо избегать интенсивных движений, так как они могут вызвать напряжение мышц. Плавные разминания брюшной стенки стимулируют перистальтику.
  • Глубоко проникающие надавливания. Необходимо следить, чтобы брюшные стенки следовали строго за движением пальцев. Если данное условие не соблюдено, эффективность процедуры снижается, появляется вероятность возникновения раздражения кожных покровов вследствие подмены техники глубокого надавливания поверхностным трением.

Приемы массажа

  • Поглаживание – универсальный прием, который применяется при массаже области желудка, печени и тонкой кишки, внизу живота, а также по ходу ободной кишки.
  • Разминание способствует похудению за счет активизации сжигания подкожного жира и повышения тонуса брюшной стенки, а также регулирует перистальтику тонкого кишечника.
  • Сотрясение производится локально с целью воздействия на определенные нервные центры (печень, желудок, почки, кишечник).
  • Поколачивание применяется для стимуляции энергичных сокращений гладкой мускулатуры, которой выстланы стенки кишечника. Этот прием помогает усилить кровообращение и питание клеток.

Наш центр традиционной китайской медицины «Дахэн» предлагает Вам разнообразные виды массажа. Для получения дополнительной информации можно позвонить по телефонам, указанным в разделе «Контакты».

АКЦИЯ


СЧАСТЛИВЫЕ ЧАСЫ

10 СЕАНСОВ ЛЮБОГО 1-ГО ЧАСОВОГО МАССАЖА, ОДНОРАЗОВАЯ СТОИМОСТЬ ЕГО СОСТАВИТ 2000 РУБ.

ПРИ ОПЛАТЕ 5-ТИ ПРОЦЕДУР МАССАЖА СКИДКА 15%,

ПРИ ОПЛАТЕ 10-ТИ ПРОЦЕДУР МАССАЖА 20%

ПРИ ОПЛАТЕ 5-ТИ СЕАНСОВ ЛЕЧЕБНЫХ ПРОЦЕДУР ИГЛОРЕФЛЕКСОТЕРАПИИ СКИДКА 10%, ПРИ ОПЛАТЕ 10-ТИ СЕАНСОВ СКИДКА 15%

ПОДАРИТЕ ЛЮБИМЫМ ПРАЗДНИК! ПРИОБРЕТАЙТЕ ПОДАРОЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ НА ЛЮБЫЕ ВИДЫ МАССАЖА СО СКИДКОЙ!

БОИТЕСЬ ПРОСТУДЫ? У ВАС ДЕПРЕССИЯ? ВЫ БЫСТРО УТОМЛЯЕТЕСЬ И РАЗДРАЖАЕТЕСЬ? С ВОЗРАСТОМ БОЛЕЗНЕЙ ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ? КОМПЛЕКСНАЯ ПРОГРАММА ЛЕЧЕНИЯ В НАШЕМ ЦЕНТРЕ БЫСТРО ПОМОЖЕТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВСЕХ НЕДУГОВ. ПРЕДОСТАВИМ СКИДКУ! ЖДЕМ ВАС!

ВЫЗОВ МАССАЖИСТА НА ДОМ!

Именинникам месяца, многодетным мамочкам (от 3-х детей), пенсионерам и участникам боевых действий предоставляется постоянная скидка 15% (при предъявлении документа)