8 (964) 633-38-25

8 (495) 748-16-01

E-mail: daheng@mail.ru

Время работы: пн-вс c 9:00 до 21:00

Записаться на процедуры

Почему люди болеют?

Главная / Статьи / Почему люди болеют?

Согласно утверждениям медиков Тибета, здоровье – это равновесие трех регулирующих систем – Ветра, Слизи и Желчи. Если хотя бы одна негармонична, человек начинает болеть.

Древние тибетцы изучали человеческое тело и душу, выявляли взаимосвязи и в итоге разделили всех людей на группы. О принадлежности к той или иной можно судить по характеру, похожести мыслей и поведения, привычкам и пристрастиям в питании, одежде, образе жизни и т.п.

Всего основных группы три – люди Ветра, люди Желчи и люди Слизи. И тем, кто относится к одному типу, свойственны склонности к одним и тем же болезням. Кстати, многие из них на Тибете лечат, используя точечный массаж.

Итак, какие же люди страдают от каких нарушений? Люди из группы Ветер очень подвижны и легко возбудимы. Они зачастую склонны к депрессиям, мучаются от расстройства сна, имеют заболевания, связанные с угнетением центральной нервной системы или ее перевозбуждением. Им показан точечный массаж.

Те, кто относится к типу Желчи, обычно с виду плотные и горячие, обладают решительностью. Но с другой стороны, они часто не по делу раздражаются, вспыльчивы. Соответственно, их настигают сердечно-сосудистые болезни, а также желудочно-кишечные и заболевания желчевыводящих путей. В этих случаях хорошо применять специальный массаж живота.

Люди, которых тибетцы относят к типу Слизи, терпеливы и добродушны, но довольно медлительны. У них часто отекают суставы, нарушается обмен веществ. Эти люди болеют аллергиями и астмой, страдают от ожирения и диабета, у них возникают опухоли и нарушения работы щитовидной железы. Им тоже надо прибегать к массажу.

На самом деле у любого человека есть те или иные признаки всех групп. Но некоторые выражены наиболее ярко. Именно они и определяют основной тип, формируют внешность, некоторые особенности организма и здоровья, физиологии.

Бывает, что ведущими оказываются две конституции. Тогда тип человека определяют как смешанный. Например, Слизь-Желчь, Ветер-Желчь, Слизь-Ветер, Желчь-Слизь и т.п.

То, к какому типу, какой группе будет принадлежать человек, предопределено от рождения, генетически. Но эта принадлежность не остается неизменной: на нее влияют и вносят коррективы такие факторы, как питание, возраст, образ жизни, осложнения после перенесенных заболеваний и др.

Чтобы достичь равновесия и гармонии всех систем организма, нужно прилагать усилия. Скорректировать ситуацию и избавиться от проблем со здоровьем помогут здоровый образ жизни, правильное питание, прием фитопрепаратов, массаж живота, другие комплексные меры. Если все делать правильно, то можно в любом возрасте чувствовать себя хорошо и быть полным сил и энергии.

АКЦИЯ


Новогодние скидки!

Хотите выглядеть на все 100 в Новый год!?

Приходите! Программа по похудению для Вас!

Комплекс 75 мин. 3500 руб!

При оплате 10 сеансов действует скидка 20 %.

БОИТЕСЬ ПРОСТУДЫ? У ВАС ДЕПРЕССИЯ? ВЫ БЫСТРО УТОМЛЯЕТЕСЬ И РАЗДРАЖАЕТЕСЬ? С ВОЗРАСТОМ БОЛЕЗНЕЙ ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ? КОМПЛЕКСНАЯ ПРОГРАММА ЛЕЧЕНИЯ В НАШЕМ ЦЕНТРЕ БЫСТРО ПОМОЖЕТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВСЕХ НЕДУГОВ. ПРЕДОСТАВИМ СКИДКУ! ЖДЕМ ВАС!

ВЫЗОВ МАССАЖИСТА НА ДОМ!

В день рождения скидка!
разово!!!!!

Многодетным мамочкам (от 3-х детей), пенсионерам и участникам боевых действий предоставляется постоянная скидка 15% (при предъявлении документа)