8 (964) 633-38-25

8 (495) 748-16-01

E-mail: daheng@mail.ru

Время работы: пн-вс c 9:00 до 21:00

Записаться на процедуры

Показания и противопоказания к иглотерапии

Главная / Статьи / Показания и противопоказания к иглотерапии

Метод лечения и профилактики заболеваний, основанный на рефлекторном воздействии на биологически активные точки, был изобретен китайскими врачевателями много тысячелетий назад. Лечение иглоукалыванием заключается в ведении тонких игл в определенные точки, ответственные за те или иные органы. Специалистам известно более 700 таких точек, благодаря воздействию на которые можно улучшить защитные и компенсаторные свойства органов и систем. Главным преимуществом метода является минимальное использование лекарственных и прочих средств, что особенно важно при аллергической настроенности организма.

Показания

В первую очередь, лечение иглоукалыванием применяется при патологиях неврологического характера. Такие заболевания, как невралгии, невриты, люмбаго, полиневриты, неврозы и невротические состояния, плекситы хорошо поддаются этому методу лечения.

Нередко иглоукалывание назначается при таких заболеваниях, как язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гипертония, хронические колиты, бронхиальная астма, дискинезия желчевыводящих путей, холециститы, панкреатиты, в том числе вторичные. Даже простые, на первый взгляд, патологии, например синусит, ринит, уретрит или аднексит, также легко поддаются этому виду лечения.

Следует отметить, что иглорефлексотерапия показана при импотенции, нарушении менструального цикла, климаксе, снижении остроты слуха. Это именно те патологии, когда традиционная медицина не всегда позволяет добиться нужного результата, а с помощью рефлекторного воздействия на точки удается значительно улучшить состояние пациента и даже избавиться от недуга.

Кроме патологий, ухудшающих здоровье человека, есть состояния, не являющиеся заболеваниями, но при этом негативно сказывающиеся на организме. Это вредные привычки. Доказано на практике, что после пяти сеансов иглоукалывания тяга к курению ослабевает, а нередко исчезает навсегда.

Противопоказания

Несмотря на столь широкий список показаний, у данного метода лечения есть и противопоказания:

  • опухолевидные образования любой локализации;
  • инфекционные процессы в острой стадии;
  • лихорадка;
  • заболевания сердца или почек в стадии декомпенсации.

Доверять процедуре можно только при условии, что ее проводит опытный специалист с соответствующей квалификацией. Помните: неправильное воздействие на точки не только неэффективно, но и может оказать негативное влияние.

АКЦИЯ


ПРИ ОПЛАТЕ 5-ТИ ПРОЦЕДУР МАССАЖА СКИДКА 15%,

ПРИ ОПЛАТЕ 10-ТИ ПРОЦЕДУР МАССАЖА 20%

ДИАГНОСТИКА- БЕСПЛАТНО!

ПРИ ОПЛАТЕ 5-ТИ СЕАНСОВ ЛЕЧЕБНЫХ ПРОЦЕДУР ИГЛОРЕФЛЕКСОТЕРАПИИ СКИДКА 10%, ПРИ ОПЛАТЕ 10-ТИ СЕАНСОВ СКИДКА 15%

ПОДАРИТЕ ЛЮБИМЫМ ПРАЗДНИК! ПРИОБРЕТАЙТЕ ПОДАРОЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ НА ЛЮБЫЕ ВИДЫ МАССАЖА СО СКИДКОЙ!

БОИТЕСЬ ПРОСТУДЫ? У ВАС ДЕПРЕССИЯ? ВЫ БЫСТРО УТОМЛЯЕТЕСЬ И РАЗДРАЖАЕТЕСЬ? С ВОЗРАСТОМ БОЛЕЗНЕЙ ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ? КОМПЛЕКСНАЯ ПРОГРАММА ЛЕЧЕНИЯ В НАШЕМ ЦЕНТРЕ БЫСТРО ПОМОЖЕТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВСЕХ НЕДУГОВ. ПРЕДОСТАВИМ СКИДКУ! ЖДЕМ ВАС!

ВЫЗОВ МАССАЖИСТА НА ДОМ!

Именинникам месяца, многодетным мамочкам (от 3-х детей), пенсионерам и участникам боевых действий предоставляется постоянная скидка 15% (при предъявлении документа)