8 (964) 633-38-25

8 (495) 748-16-01

E-mail: daheng@mail.ru

Время работы: пн-вс c 9:00 до 21:00

Записаться на процедуры

Приемы китайского массажа

Главная / Статьи / Приемы китайского массажа

В классическом точечном массаже выделяют восемь приемов воздействия на тело.

Разминание

Данный прием выполняется только подушечкой большого пальца, при этом все остальные находятся в согнутом положении. Они не должны прикасаться к массируемой поверхности тела. Перед проведением данной процедуры, так же как и при лечении иглоукалыванием, необходимо найти на теле биологически активные точки. Палец ставят в центр точки и начинают делать кругообразные движения.

Необходимо следить за тем, чтобы кожа при выполнении данной процедуры не сминалась. При разминании должна сдвигаться только подкожная клетчатка. Интенсивность движений варьируется от одного до трех в секунду.

Надавливание

Надавливание является одним из основных приемов точечного китайского массажа, который может выполняться за разминанием или следовать после каждой процедуры. Надавливание осуществляется подушечкой большого пальца, расположенного перпендикулярно относительно массируемой точки. Кожа не сдвигается.

Вначале проводится около двадцати движений как при разминании, затем такое же количество надавливаний. Если точечный массаж включает только надавливания, их количество увеличивается до 71-75.

Большим пальцем совершают плавные движения с постепенным увеличением интенсивности. Во время надавливаний пациент должен ощущать тепло и онемение массируемой точки. Если возникают болевые ощущение, интенсивность уменьшается.

Когда необходимо увеличить давление на точку, используют прием отягощения с помощью пальца другой руки.

Растирание

Растирание применяют для улучшения кровообращения и лимфотока, устранения припухлостей, онемений и улучшения состояния кожи. Прием эффективно воздействует на нервные окончания, повышая жизненный тонус.

Растирание осуществляется подушечками пальцев, тыльной стороной кисти или ладонью, если массируются точки на крупных мышцах.

Толкание

Процедура проводится большим пальцем. На активные точки тела воздействуют только подушечкой. Движения должны осуществляться по направлению к центру массируемой зоны. Прием начинается со слабого давления, которое постепенно усиливается. Во время процедуры толкания пациент должен ощущать тепло, легкое онемение и ломоту.

Поглаживание

Подушечкой большого пальца проводятся взаимно перекрещивающиеся движения, которые осуществляются в двух направлениях. Поглаживание выполняется с равномерной силой. На первых сеансах интенсивность движений должна быть небольшой, постепенно увеличиваясь на последующих процедурах массажа. Пациент должен испытывать ощущение тепла.

Вонзание

Прием может проводиться при помощи одного или нескольких пальцев. При вонзании указательным пальцем остальные плотно к нему прижимаются. Если процедура проводится только большим пальцем, остальные находятся в полусогнутом положении и упираются в него.

Вонзание проводится медленными движениями с постепенным увеличением их интенсивности. Пациент должен чувствовать тепло и онемение в массируемой точке. При вонзании палец необходимо удерживать в течение 30 секунд. Для увеличения силы надавливания можно совместить данный прием с вибрацией.

Вибрация

Процедура осуществляется подушечкой среднего или большого пальца и совмещается с предыдущим приемом. Благодаря вибрации ощущения должны распространиться на большом участке тела вокруг массируемой поверхности. Продолжительность процедуры – двадцать секунд. Вибрация выполняется на выдохе пациента.

Резание

Данный прием точечного массажа осуществляется ногтем большого пальца. Его техника сходна с вонзанием. Резание проводится с максимальной осторожностью, чтобы не повредить кожу. При этом пациент не должен ощущать боль. Движения постепенно усиливаются. Резание проводится преимущественно в точках с неразвитой подкожной клетчаткой. Прием используется для выведения человека из обморочного или шокового состояния.

Данные приемы используются в лечении различных заболеваний, а также в технике массажа живота, направленного на снижение веса. Процедуры могут проводиться в комплексе с лекарственной терапией.

Для записи на сеанс массажа, звоните в центр китайской медицины «Дахэн» по телефону (495) 748-16-01.

АКЦИЯ


ПРИ ОПЛАТЕ 5-ТИ ПРОЦЕДУР МАССАЖА СКИДКА 15%,

ПРИ ОПЛАТЕ 10-ТИ ПРОЦЕДУР МАССАЖА 20%

ДИАГНОСТИКА- БЕСПЛАТНО!

ПРИ ОПЛАТЕ 5-ТИ СЕАНСОВ ЛЕЧЕБНЫХ ПРОЦЕДУР ИГЛОРЕФЛЕКСОТЕРАПИИ СКИДКА 10%, ПРИ ОПЛАТЕ 10-ТИ СЕАНСОВ СКИДКА 15%

ПОДАРИТЕ ЛЮБИМЫМ ПРАЗДНИК! ПРИОБРЕТАЙТЕ ПОДАРОЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ НА ЛЮБЫЕ ВИДЫ МАССАЖА СО СКИДКОЙ!

БОИТЕСЬ ПРОСТУДЫ? У ВАС ДЕПРЕССИЯ? ВЫ БЫСТРО УТОМЛЯЕТЕСЬ И РАЗДРАЖАЕТЕСЬ? С ВОЗРАСТОМ БОЛЕЗНЕЙ ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ? КОМПЛЕКСНАЯ ПРОГРАММА ЛЕЧЕНИЯ В НАШЕМ ЦЕНТРЕ БЫСТРО ПОМОЖЕТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВСЕХ НЕДУГОВ. ПРЕДОСТАВИМ СКИДКУ! ЖДЕМ ВАС!

ВЫЗОВ МАССАЖИСТА НА ДОМ!

Именинникам месяца, многодетным мамочкам (от 3-х детей), пенсионерам и участникам боевых действий предоставляется постоянная скидка 15% (при предъявлении документа)