8 (964) 633-38-25

8 (495) 748-16-01

E-mail: daheng@mail.ru

Время работы: пн-вс c 9:00 до 21:00

Записаться на процедуры

Принципы и техника выполнения баночного антицеллюлитного массажа

Главная / Статьи / Принципы и техника выполнения баночного антицеллюлитного массажа

Антицеллюлитный массаж банками – это одно из самых недорогих, но вместе с тем эффективных средств борьбы с эффектом «апельсиновой корки». Его техника настолько проста, что такую процедуру можно проводить даже в домашних условиях при наличии минимальных навыков массажа.

Основные принципы баночного массажа с антицеллюлитным эффектом

Антицеллюлитный массаж живота банками в зависимости от участка делается строго сверху вниз либо по часовой стрелке (для живота). Его нельзя проводить в областях, где находятся лимфоузлы, то есть в паховой зоне, на внутренней части бедра, так как это нарушает лимфоток, что может нанести непоправимый вред здоровью. В случае если для улучшения скольжения банки по коже выбрано растительное масло, то к нему желательно добавлять эфирное с антицеллюлитным эффектом. Например, на 50 мл растительного масла взять 5 мл масла чайного дерева и 2 мл масла красного перца.

Подготовка к процедуре

Перед тем как приступить к баночному антицеллюлитному массажу и получить максимальный результат, необходимо подготовить тело и кожу к процедуре. Для этого следует принять теплую ванну, предварительно добавив в нее несколько ложек морской соли. Далее нужно хорошо растереть кожу (до легкого покалывания и покраснения) при помощи мочалки, на которую можно капнуть несколько капель антицеллюлитного эфирного масла (апельсина, герани, грейпфрута, кипариса, кедра или можжевельника). Когда активированы обменные процессы (лимфоток и кровообращение), можно приступать к самому массажу.

Этапы баночного массажа

  1. Для легкого скольжения банок кожу следует обработать любым растительным маслом (оптимальный вариант – оливковым), антицеллюлитным кремом, специальным массажным гелем.
  2. В зоне воздействия плотно прижать банку, чтобы она присосалась к коже (глубина всасывания не более 1,5 см).
  3. Осуществлять круговые, восьмиобразные, зигзагообразные движения в проблемной зоне.
  4. Снять банку можно, если ее слегка сжать.
  5. В завершение проводится успокаивающий массаж. После процедуры рекомендуется немного отдохнуть, хотя бы полчаса.

Длительность процедуры на одном участке – 5 минут (с каждым последующим сеансом можно добавлять еще по 1 минуте). Курс состоит из 10-20 сеансов (с перерывом в 1-2 дня), затем делается пауза на месяц, и курс повторяется вновь. Цена на антицеллюлитный массаж зависит от нескольких факторов, включающих в себя количество сеансов и наличие дополнительных процедур.

Антицеллюлитный массаж при помощи банок улучшает подкожную микроциркуляцию и помогает убрать эффект «апельсиновой корки», но не стоит забывать о причинах возникновения несовершенств. Для профилактики целлюлита, оздоровления, омоложения и улучшения самочувствия рекомендуется пересмотреть свой рацион, в сутки выпивать не менее 1,5–2 л чистой (негазированной) воды и больше двигаться.

Антицеллюлитный массаж банками имеет противопоказания. Перед началом процедуры проводится обязательная консультация с врачом. 

АКЦИЯ


СЧАСТЛИВЫЕ ЧАСЫ

10 СЕАНСОВ ЛЮБОГО 1-ГО ЧАСОВОГО МАССАЖА, ОДНОРАЗОВАЯ СТОИМОСТЬ ЕГО СОСТАВИТ 2000 РУБ.

ПРИ ОПЛАТЕ 5-ТИ ПРОЦЕДУР МАССАЖА СКИДКА 15%,

ПРИ ОПЛАТЕ 10-ТИ ПРОЦЕДУР МАССАЖА 20%

ПРИ ОПЛАТЕ 5-ТИ СЕАНСОВ ЛЕЧЕБНЫХ ПРОЦЕДУР ИГЛОРЕФЛЕКСОТЕРАПИИ СКИДКА 10%, ПРИ ОПЛАТЕ 10-ТИ СЕАНСОВ СКИДКА 15%

ПОДАРИТЕ ЛЮБИМЫМ ПРАЗДНИК! ПРИОБРЕТАЙТЕ ПОДАРОЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ НА ЛЮБЫЕ ВИДЫ МАССАЖА СО СКИДКОЙ!

БОИТЕСЬ ПРОСТУДЫ? У ВАС ДЕПРЕССИЯ? ВЫ БЫСТРО УТОМЛЯЕТЕСЬ И РАЗДРАЖАЕТЕСЬ? С ВОЗРАСТОМ БОЛЕЗНЕЙ ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ? КОМПЛЕКСНАЯ ПРОГРАММА ЛЕЧЕНИЯ В НАШЕМ ЦЕНТРЕ БЫСТРО ПОМОЖЕТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВСЕХ НЕДУГОВ. ПРЕДОСТАВИМ СКИДКУ! ЖДЕМ ВАС!

ВЫЗОВ МАССАЖИСТА НА ДОМ!

Именинникам месяца, многодетным мамочкам (от 3-х детей), пенсионерам и участникам боевых действий предоставляется постоянная скидка 15% (при предъявлении документа)