8 (964) 633-38-25

8 (495) 748-16-01

E-mail: daheng@mail.ru

Время работы: пн-вс c 9:00 до 21:00

«ДахэН» - китайский массаж, иглоукалывание.
Центр традиционной китайской медицины

Принципы лечения в китайской медицине

Главная / Статьи / Принципы лечения в китайской медицине

Главной задачей восточных врачей является укрепление иммунитета здоровых людей, увеличение резервов здоровья заболевающих и восстановление больных. Китайские медики при традиционном лечении опираются на следующие принципы.

  • Устранение предрасположенности к болезни

Профессиональный врач восточной медицины может определить предрасположенность к заболеванию и провести профилактические процедуры.

  • Облегчение состояния пациента

Принцип китайской медицины базируется на разделении существенного и несущественного в болезни. Врач облегчает состояние пациента, а затем приступает к устранению причины недомогания.

  • Индивидуальный подход

Китайские врачи используют различные приемы лечения одного заболевания в работе с разными пациентами. Причина данного подхода в том, что болезнь возникает из-за нарушения баланса Инь и Ян, которое происходит индивидуально в каждом случае. Данный принцип называется Бу-Се, что означает «прибавить-отнять».

  • Улучшение сопротивляемости организма

Укрепление иммунной системы производится с целью нейтрализации патогенных факторов – причин, провоцирующих заболевание. Данная процедура предшествует лечению болезни в случае, когда она является хронической.

  • Гибкость лечения

Врач китайской медицины при назначении лечения учитывает возраст, пол, телосложение пациента. Метод определяется в зависимости от времени года и климата, в котором больной проживает. Выбор осуществляется в соответствии с целями лечения:

  • - потогонные методы (фитотерапия, прижигания, массаж живота, спины и пр.) применяются для лечения поверхностных синдромов, когда вредоносное начало можно извлечь из организма с потом.
  • - очищающие методы (фитотерапия, скобление Гуаша, точечный массаж и пр.) способствуют охлаждению крови, выведению жара и патологического огня из внутренних органов при повышенной температуре тела.
  • - рассасывающие методы (фитотерапия и различные техники китайского массажа живота) используются для нормализации работы желудочно-кишечного тракта и кишечника.
  • - гармонизирующие методы иглоукалывание, массаж живота, цигун и пр.) позволяют привести организм человека в состояние гармонии при нарушении работы и взаимодействия внутренних органов, при дисбалансе Инь и Ян, при смешанных синдромах.
  • Восстановление равновесия

Уравновешивание Инь и Ян осуществляется для каждого органа и для всего организма в целом. Это способствует активному движению внутренней энергии Ци и крови.

АКЦИЯ


Акция действует на все виды процедур

при оплате 5 сеансов 5%

при оплате 10 сеансов 15%


СПЕШИТЕ ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ К НАШИМ НОВЫМ ВРАЧАМ!

ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ ЦЗЯ ГУАНЦЗЕ И ВРАЧ КОСМЕТОЛОГ-ДЕРМАТОЛОГ ГАЛЬЦОВА СВЕТЛАНА ВИТАЛЬЕВНА

УСПЕЙТЕ ПРЕОБРЕСТИ ПОДАРОЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ!

БОИТЕСЬ ПРОСТУДЫ? У ВАС ДЕПРЕССИЯ? ВЫ БЫСТРО УТОМЛЯЕТЕСЬ И РАЗДРАЖАЕТЕСЬ? С ВОЗРАСТОМ БОЛЕЗНЕЙ ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ? КОМПЛЕКСНАЯ ПРОГРАММА ЛЕЧЕНИЯ В НАШЕМ ЦЕНТРЕ БЫСТРО ПОМОЖЕТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВСЕХ НЕДУГОВ. ПРЕДОСТАВИМ СКИДКУ! ЖДЕМ ВАС!

ВЫЗОВ МАССАЖИСТА НА ДОМ!

В день рождения скидка!
разово!!!!!

Многодетным мамочкам (от 3-х детей), пенсионерам и участникам боевых действий предоставляется постоянная скидка 15% (при предъявлении документа)