8 (964) 633-38-25

8 (495) 748-16-01

E-mail: daheng@mail.ru

Время работы: пн-вс c 9:00 до 21:00

Записаться на процедуры

Разминание как прием китайского массажа

Главная / Статьи / Разминание

В классическом точечном массаже выделяют такой прием воздействия на биологически активные точки, как разминание. Техника состоит из трех фаз: фиксации области; сжимания или сдавливания; непосредственно разминания.

Физиологическое влияние

Массаж, проводимый при помощи разминания, оказывает воздействие на мышцы пациента, благодаря чему увеличивается их эластичность, повышается сократительная функция, растягиваются укороченные фасции. Такая техника улучшает обмен веществ и питание тканей, снимает утомление, усиливает лимфо- и кровообращение. В зависимости от продолжительности, силы и темпа массаж повышает или понижает тонус мышц и возбудимость коры головного мозга.

Техники разминания

Продольная. Точечный массаж проводится вдоль оси мышц, по ходу их волокон. Выпрямленные пальцы рук располагаются так, чтобы первые пальцы находились в начале, а остальные - по сторонам от него. Правой и левой кистью поочередно передвигаются по массируемой зоне, выполняя вторую фазу - сжимание. Такая техника применятся для разминания спины, конечностей, боковых поверхностей шеи.

Поперечная. Кисти рук устанавливаются поперек мышечных волокон на небольшом расстоянии друг от друга. Первые пальцы должны находиться по одну сторону массируемой зоны, остальные – по другую. Затем попеременно или в одно время выполняются все фазы разминания. При попеременной технике одна кисть должна смещать мышцы к себе, а другая – от себя. Применяется для разминания спины, шейного отдела позвоночника, области таза и конечностей.

Рекомендации:

  • Мышцы должны быть расслаблены.
  • Разминание осуществляется медленно, без рывков, плавно. Делается примерно 60 движений в минуту.
  • Интенсивность массажа наращивается постепенно от сеанса к сеансу.
  • Движения проводятся в нисходящем и восходящем направлениях, при этом учитывается характер заболевания.
  • Разминание начинается от области перехода мышцы в сухожилие, кисти рук располагаются с учетом массируемой поверхности.

В центре китайской медицины «Дахэн» Вы можете записаться на прием массажа по телефону (495) 748-16-01.

АКЦИЯ


Новогодние скидки!

Хотите выглядеть на все 100 в Новый год!?

Приходите! Программа по похудению для Вас!

Комплекс 75 мин. 3500 руб!

При оплате 10 сеансов действует скидка 20 %.

БОИТЕСЬ ПРОСТУДЫ? У ВАС ДЕПРЕССИЯ? ВЫ БЫСТРО УТОМЛЯЕТЕСЬ И РАЗДРАЖАЕТЕСЬ? С ВОЗРАСТОМ БОЛЕЗНЕЙ ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ? КОМПЛЕКСНАЯ ПРОГРАММА ЛЕЧЕНИЯ В НАШЕМ ЦЕНТРЕ БЫСТРО ПОМОЖЕТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВСЕХ НЕДУГОВ. ПРЕДОСТАВИМ СКИДКУ! ЖДЕМ ВАС!

ВЫЗОВ МАССАЖИСТА НА ДОМ!

В день рождения скидка!
разово!!!!!

Многодетным мамочкам (от 3-х детей), пенсионерам и участникам боевых действий предоставляется постоянная скидка 15% (при предъявлении документа)