8 (964) 633-38-25

8 (495) 748-16-01

E-mail: daheng@mail.ru

Время работы: пн-вс c 9:00 до 21:00

Записаться на процедуры

Область применения китайского массажа

Главная / Статьи / Область применения китайского массажа

Китайский массаж – самый древний из используемых сегодня видов терапии. Он основан на воздействии на активные точки и рефлексогенные зоны организма при помощи небольшой пластинки-скребка, игл или пальцев рук, ладоней. Использование такого массажа оказывает благоприятное воздействие на организм в целом, нормализуя обменные процессы. Выделяют 3 основных вида китайского массажа: лечебный, лечебно-профилактический и косметический.

Лечебный массаж

Китайский массаж может использоваться как вместе с методами современной медикаментозной терапии, так и отдельно от них. Благодаря щадящему воздействию на организм его можно применять при лечении людей с ослабленным здоровьем. Использование китайского массажа доказало свою эффективность при лечении таких заболеваний, как:

  • Остеохондроз – при лечебном массаже спины за счет воздействия на активные точки достигается улучшение кровообращения в области хрящей и суставов, ускоряется ход лимфы, что способствует уменьшению отеков и ослаблению болевого синдрома и мышечных спазмов.
  • Простудные заболевания, бронхиты – акупрессурная активизация проекционных точек легких уменьшает отечность бронхов, стимулирует дренажную функцию верхних дыхательных путей, облегчает кашель и выход мокроты, помогает избавиться от одышки.
  • Холецистит – китайский массаж снимает спазмы желчного пузыря, способствует нормализации его моторики, ослабляет боль, избавляет от чувства тошноты.
  • Колиты и другие болезни желудочно-кишечного тракта – массажное воздействие улучшает перистальтику кишечника, способствует выходу шлаков.

Лечебно-профилактический массаж

Китайский массаж применяется для общего оздоровления организма, укрепления иммунитета, а также для предупреждения развития заболеваний.

  • Улучшение состояния сердечнососудистой системы – китайский массаж нормализует артериальное давление, восстанавливает сердечный ритм, синхронизирует работу желудочков и предсердий, способствует рассасыванию тромбов.
  • Благотворное воздействие на нервную систему – массаж улучшает сон, снимает тревожность, улучшает аппетит, восстанавливает нарушения, возникшие вследствие перенесенных заболеваний ЦНС.
  • Общее оздоровление и омоложение организма – воздействие на определенные участки кожи повышает тонус, иммунитет, восстанавливает естественный ритм работы внутренних органов. При лечении и профилактике стрессов часто прибегают к массажу стоп.
  • Ускорение физического развития ребенка – при регулярном проведении процедур китайского массажа отмечают укрепление опорно-двигательного аппарата.

Китайский массаж в косметологии

Методика проведения китайского массажа лица сочетает ряд воздействий, оказывающих не только оздоровительный, но и косметический эффект: китайская рефлексотерапия, лимфодренажный и пластический массаж, дополненные современными способами ухода за кожей лица.

Восстановление микроциркуляции крови в тканях. Благодаря рефлекторному точечному раздражению кожных рецепторов запускается процесс самовосстановления в тканях и органах. Быстрее всего этот эффект становится заметным на коже: при регенерации она становится более эластичной и гладкой.

Устранение дефектов. При проведении массажа ГуаШа оказывается воздействие на участки, находящиеся непосредственно в области образования морщин. Стимуляция биологически активных точек позволяет ускорить процесс формирования новой ткани, богатой коллагеном и эластином. После серии процедур новообразовавшаяся ткань полностью заполняет мимические и возрастные морщины. Этот метод также эффективен при лечении растяжек, шрамов (в том числе хирургических) и следов угревой сыпи. При необходимости его можно дополнить антицеллюлитным массажем банками.

Для получения подробной информации можно обратиться в наш центр китайского массажа «Дахэн» по телефону и адресу электронной почты, размещенным в разделе «Контакты».

АКЦИЯ


СЧАСТЛИВЫЕ ЧАСЫ

10 СЕАНСОВ ЛЮБОГО 1-ГО ЧАСОВОГО МАССАЖА, ОДНОРАЗОВАЯ СТОИМОСТЬ ЕГО СОСТАВИТ 2000 РУБ.

ПРИ ОПЛАТЕ 5-ТИ ПРОЦЕДУР МАССАЖА СКИДКА 15%,

ПРИ ОПЛАТЕ 10-ТИ ПРОЦЕДУР МАССАЖА 20%

ПРИ ОПЛАТЕ 5-ТИ СЕАНСОВ ЛЕЧЕБНЫХ ПРОЦЕДУР ИГЛОРЕФЛЕКСОТЕРАПИИ СКИДКА 10%, ПРИ ОПЛАТЕ 10-ТИ СЕАНСОВ СКИДКА 15%

ПОДАРИТЕ ЛЮБИМЫМ ПРАЗДНИК! ПРИОБРЕТАЙТЕ ПОДАРОЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ НА ЛЮБЫЕ ВИДЫ МАССАЖА СО СКИДКОЙ!

БОИТЕСЬ ПРОСТУДЫ? У ВАС ДЕПРЕССИЯ? ВЫ БЫСТРО УТОМЛЯЕТЕСЬ И РАЗДРАЖАЕТЕСЬ? С ВОЗРАСТОМ БОЛЕЗНЕЙ ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ? КОМПЛЕКСНАЯ ПРОГРАММА ЛЕЧЕНИЯ В НАШЕМ ЦЕНТРЕ БЫСТРО ПОМОЖЕТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВСЕХ НЕДУГОВ. ПРЕДОСТАВИМ СКИДКУ! ЖДЕМ ВАС!

ВЫЗОВ МАССАЖИСТА НА ДОМ!

Именинникам месяца, многодетным мамочкам (от 3-х детей), пенсионерам и участникам боевых действий предоставляется постоянная скидка 15% (при предъявлении документа)