8 (964) 633-38-25

8 (495) 748-16-01

E-mail: daheng@mail.ru

Время работы: пн-вс c 9:00 до 21:00

Записаться на процедуры

Точечный массаж для похудения

Главная / Статьи /Точечный массаж для похудения

Точечный массаж как одно из самых древних направлений китайской медицины впервые упоминается в III-II вв. до н. э. Эта методика предполагает оздоровление организма человека при помощи механических воздействий пальцев на так называемые биологически активные точки тела. Точечный массаж уникален не только тем, что активизирует все внутренние процессы, а также нормализует функционирование всех органов, но и способствует похудению.

Стоит сразу отметить, что снижение лишнего веса в данном случае предполагает не только применение массажа, но и других процедур, которые в комплексе и составляют методику похудения. Массаж должен сопровождаться рациональным сбалансированным питанием. Также не являются лишними физические нагрузки различного рода. Точечный массаж будет только благоприятствовать похудению, восстанавливая и ускоряя обмен веществ в организме. Тем самым, изучив активные точки и применяя вышеописанные принципы, можно достичь быстрого и эффективного результата в работе над снижением веса.

Принцип действия массажа

Снижение веса возможно только тогда, когда метаболические процессы в организме работают стабильно и быстро. Китайские медики отмечают, что на теле человека располагается несколько точек, которые могут активизировать эти действия. Точечный массаж живота для похудения, подразумевает надавливание на эти точки с целью постепенного снижения веса.

Стоит также отметить, что такое воздействие приводит к снижению аппетита. Однако точечный массаж призван не только прийти на помощь тем, кто желает сбросить лишние килограммы. Он полезен и по другим причинам. Среди других благоприятных процессов, которые происходят во время точечного массажа, выделяют очищение организма от токсинов, скопившихся в нем, стимуляцию клеточного обмена, а также нормализацию и стабилизацию водно-солевого баланса.

Биологически активные точки для снижения веса

Точка центра насыщения. Часто причиной лишнего веса становится обычное переедание. Человек не может контролировать свое чувство насыщения и съедает за раз слишком много, чем провоцирует рост жировой ткани. Чтобы избежать переедания, достаточно найти точку центра насыщения. Как правило, она находится в месте, где соединяются верхняя и нижняя челюсти. Для определения более точного местонахождения точки необходимо двигать нижней челюстью и найти место, где она останавливается. Массировать эту зону (нажимать на точку) следует в течение трех минут перед приемом пищи. Это поможет контролировать центр насыщения в мозге.

Точка система пищеварения. Чтобы положительно воздействовать на слабый желудочно-кишечный тракт, понадобится найти точку системы пищеварения. Это не так трудно. Достаточно отыскать внешнюю границу большеберцовой кости, а затем от коленной чашечки отмерить вниз расстояние в четыре пальца. Для наиболее точного определения местоположения нужной зоны потребуется положить на колено ладонь. На необходимую зону укажет указательный палец. Продолжительность нажатия на эту точку с целью похудения должна быть до 30 секунд, а сам массаж должен выполняться на обеих ногах сразу.

Точка поджелудочной железы и селезенки. Решить проблемы с задержкой воды в организме и в целом отрегулировать водно-солевой баланс поможет массаж точки поджелудочной железы и селезенки. Она располагается вблизи точки системы пищеварения. Найти зону для массажа можно, сдвинув пальцы к внутренней стороне ноги и вверх до тех пор, пока не обнаружится естественное углубление. Чтобы способствовать похудению, нужно надавливать на эту зону в течение минуты на обеих ногах одновременно.

Точка толстой кишки. Положительно повлиять на состояние толстого кишечника можно, массируя соответствующую точку. Она располагается на внутренней части локтя. Чтобы определить ее местоположение, необходимо найти естественное углубление, перемещая палец к внутренней стороне сустава по локтевому сгибу. Для похудения нужно массировать сначала точку на левой руке, а затем проделать то же самое на правой, прижимая руки к телу во время процесса.

Точка тонкой кишки. Для того чтобы улучшить состояние тонкого кишечника, необходимо найти соответствующую точку, которая располагается между тыльной и ладонной поверхностями кисти. Точное местоположение зоны определяется при сжатии руки в кулак. Точка будет находиться у края образовавшейся в результате поперечной складки.

Точка Цзу-сань-ли. Потере до 500 г массы тела в неделю способствует массирование точки Цзу-сань-ли. При сгибании ноги образуется углубление между коленным суставом и чашечкой. Это и есть данная зона. Массаж нужно проводить в вечерние часы. Однако можно воздействовать на точку и в утреннее время, что поможет избавиться от усталости и тонизировать организм. Помимо похудения, массаж точки Цзу-сань-ли оказывает и другие эффекты. После таких процедур наблюдается улучшение в состоянии глаз, желудка, а также кишечника.

Точка Шао-шан. При болезнях органов дыхания, носовых кровотечениях, а также при кашле, фарингите, насморке, обмороках и кожной сыпи положительный эффект оказывает воздействие на точку Шао-шан. Ее можно найти на внешней части большого пальца: от наружного угла пластины ногтя необходимо отмерить 3 мм. Надавливать со средней силой на точку Шао-шан необходимо в течение 3 минут.

Точка Лоу-гу. Рядом с задней границей большеберцовой кости и над центром лодыжки находится точка Лоу-гу, которую необходимо массировать со средней силой в течение 3 минут. Массирование этой точки полезно при болях в конечностях и области сердца, а также при ангине, заболеваниях органов дыхания и метеоризме. Также эта точка подходит для достижения эффекта снижения веса.

Точка Шу-гу. При головных болях, головокружении, болях в спине и в тазобедренных суставах, а также при судорогах икроножных мышц и геморрое помогает массирование точки Шу-гу. Ее можно найти на границе подошвенной и тыльной поверхностей стопы. Чтобы похудеть, необходимо воздействовать на точку в течение 3 минут со средней силой в сидячем положении.

Точка Да-чжу. Эта точка также помогает при избавлении от лишнего веса. Ее можно найти между первым грудным позвонком и остистыми отростками седьмого шейного позвонка. Чтобы определить точное местонахождение точки, достаточно на два больше всех выступающих позвонка положить указательный и средний палец. Между этими пальцами в центре и находится точка Да-чжу.

АКЦИЯ


Новогодние скидки!

Хотите выглядеть на все 100 в Новый год!?

Приходите! Программа по похудению для Вас!

Комплекс 75 мин. 3500 руб!

При оплате 10 сеансов действует скидка 20 %.

БОИТЕСЬ ПРОСТУДЫ? У ВАС ДЕПРЕССИЯ? ВЫ БЫСТРО УТОМЛЯЕТЕСЬ И РАЗДРАЖАЕТЕСЬ? С ВОЗРАСТОМ БОЛЕЗНЕЙ ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ? КОМПЛЕКСНАЯ ПРОГРАММА ЛЕЧЕНИЯ В НАШЕМ ЦЕНТРЕ БЫСТРО ПОМОЖЕТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВСЕХ НЕДУГОВ. ПРЕДОСТАВИМ СКИДКУ! ЖДЕМ ВАС!

ВЫЗОВ МАССАЖИСТА НА ДОМ!

В день рождения скидка!
разово!!!!!

Многодетным мамочкам (от 3-х детей), пенсионерам и участникам боевых действий предоставляется постоянная скидка 15% (при предъявлении документа)