8 (964) 633-38-25

8 (495) 748-16-01

E-mail: daheng@mail.ru

Время работы: пн-вс c 9:00 до 21:00

Записаться на процедуры

Точечный массаж лица

Главная / Статьи / Точечный массаж лица

Выполнение точечного массажа осуществляется методом воздействия на нервные окончания. Выполняя такой вид массажа, специалист может влиять на процессы в организме человека, активизируя их. Точечным массажем лица производится нормализация работы огромного количества внутренних органов, существенно уменьшается численность морщин на лице и многократно улучшается общее состояние кожных покровов.

Отличия данной техники от многих других разновидностей массажа заключаются в том, что кроме поверхностных слоев кожи, активно и достаточно эффективно прорабатываются и более глубокие ткани. Специалисты в нашем центре прекрасно осведомлены обо всех нюансах проведения массажа и при выборе точек и определенных зон воздействия руководствуются тибетской системой, в которой довольно доступно описано местонахождение каждой биологически активной точки на человеческом лице.

Сфера применения точечного массажа лица

Наибольшей популярностью такой вид массажа пользуется в косметологии и медицине.

Медицина. Что касается медицинской сферы деятельности, то применение точечного массажа лица способствует избавлению от головных болей самой различной степени тяжести, ликвидации чувства усталости, а также с помощью данной техники (при условии правильного ее проведения) можно наладить сон пациента.

В числе достигаемых путем точечного массажа лица результатов также выделяется активизация мышления, в значительной степени наблюдается улучшение памяти. Кроме всего прочего, у пациента намного эффективнее концентрируется внимание, наблюдается значительное повышение физической работоспособности. Применение точечного массажа помогает пациентам избавиться от головокружений, гайморитов, расстройств речи, после процедуры в большой мере улучшается зрение, исчезают или становятся не такими яркими многие заболевания нервной системы. Кроме того, заметно нормализуется кровообращение.

Применение высококлассными специалистами данной методики способствует существенному улучшению эмоционального состояния пациента, восстановлению его жизненной энергии и физических сил. Чувство определенного беспокойства и тревоги постепенно исчезает на долгое время. Эффективность точечного массажа лица доказана специалистами в случаях, когда у пациента наблюдаются нервный тик, судороги, сильные испуги и даже обмороки.

Косметология. Использование массажа в данной сфере показано специалистами тем, кто стремится несколько омолодить свою кожу и улучшить ее общее состояние. Точечный массаж лица является отличной профилактикой возрастных изменений кожи, тем более, если проводить процедуры на регулярной основе. Систематические сеансы способствуют тому, что процессы старения заметно замедляются и кожа не так быстро увядает, что можно смело назвать мечтой любой женщины, в каком бы возрасте она ни пребывала.

Проведение данного вида массажа в нашем центре помогает избавиться от тех мелких морщинок, которые уже появились на лице. Эту технику однозначно можно приравнять к омолаживающей процедуре, ведь она способствует повышению тургора кожи, восстанавливает форму лица, делая его намного глаже и возвращая упругость кожи.

Выполнение точечного массажа, когда процедура проводится профессиональными мастерами, способствует укреплению мышц лица и шеи; кроме того, после сеанса оттенок кожи становится намного здоровее. Все это происходит благодаря тому, что ткани очищаются от сальных пробок и отмерших, уже ороговевших клеток, жировые отложения становятся гораздо меньше. Очень многие женщины, которым систематически делается точечный массаж лица, отмечают сокращение численности морщин на шее, а также исчезновение отечности лица и, что самое главное для многих, «двойного подбородка».

Подготовка к процедуре

Перед выполнением точечного массажа лица и шеи кожу необходимо обрабатывать лосьонами, настойками на лекарственных травах или другими очищающими средствами, благо, что их сегодня много. После такого ухода кожа согревается. Для расслабления и успокоения нужно также расширить сосуды и удалить отмершие клетки. Омолаживающим процедурам предшествует использование горячих компрессов для влажного согревания в течение 2-3 минут или паровых ванночек при температуре около 50 °С, они делаются в течение 5 минут. Сразу перед точечным массажем и после него не рекомендовано есть.

Техника проведения

Для выполнения массажа необходимо придерживаться определенных правил.

Способ воздействия. На биологически активные точки нужно нажимать подушечками пальцев, причем точно перпендикулярно поверхности кожи лица. Контакт производится на массируемой зоне, размер которой не больше, чем поверхность дистальных фаланг пальцев. Омолаживающие процедуры осуществляются с применением классических приемов точечного массажа, в процессе которого кожа растирается, разминается, ее сдавливают, поглаживают, толкают и выполняют вибрацию.

Знающие специалисты используют в работе указательный, большой и средний пальцы руки, надавливая на массируемую кожу либо тремя пальцами одновременно, либо всей ладонью сразу. Выполнение всех движений в процессе процедуры происходит медленно, потому что быстрое воздействие способствует возникновению раздражения. Растягивать кожу не рекомендуется, потому что это способствует появлению морщин в скором времени.

Сила воздействия. Все движения должны быть умеренной силы, чтобы не причинять пациенту боли. Рассчитывать нажим нужно с учетом толщины жировой прослойки: чем она больше, тем сильнее допускается воздействие.

Продолжительность воздействия. Обычно косметический массаж выполняется не более 5-7 секунд в одной зоне. Оздоровительные сеансы можно продлить до 20 секунд в одной зоне. Общее же время проведения массажа может достигать одного часа.

Точки воздействия

Точечный массаж проводится путем воздействия на биологически активные точки (БАТ) под следующими номерами.

1. Находится посередине внутренней части подбородка; воздействие выполняется большим пальцем, способствует избавлению от испуга, психологических проявлений стресса и негатива.

2. Эту точку можно найти в 0,3 см от внутренних углов глаз, сместившись в сторону. Воздействие помогает улучшить зрение, устранить заложенность носа.

3. Место расположения – над точкой 2. Массаж в этой зоне избавляет от головокружений и болей в передней части головы. Возникновение дискомфорта во время сеанса указывает на заболевания мочевого пузыря.

4. Располагается на внешнем конце брови, при ее массировании улучшается зрение и исчезают боли сосудистого происхождения.

5. Находится в центре переносицы; массируя эту точку, можно избавить ребенка от судорог, а систематическое проведение такого массажа нормализует сон.

6. Расположилась на 0,6 см от внешних углов глаз, массирование показано при мигренях.

7. Располагается в височной впадине, между наружными концами бровей и верхушками ушей. Воздействие на точку полезно при мигренях, головокружениях и эмоциональном расстройстве.

8. Найти точку можно, опустившись пальцами на 1 см от глаза и проведя вертикаль со зрачком. После массажа исчезают головная боль, головокружение, нервный тик. Наличие болезненных ощущений говорит о гайморите и заболевании желудка.

9. Отдалена от уголков рта на 1 см, воздействие эффективно при нервных тиках глаз и рта.

10. Находится в углу нижней челюсти; полезно массировать при проблемах с шейными позвонками, напряжении шеи и расстройствах речи.

11. Располагается между верхней губой и кончиком носа. Помогает устранить отечность лица, вывести из обморока и психологического шока.

12. Воздействие на точку, находящуюся в центре губно-подбородочной борозды, активизирует работу внутренних органов и головного мозга.

Противопоказания

Проведение точечного массажа лица не рекомендовано:

- при повреждениях кожных покровов (есть ожоги, раны). В противном случае кожа может быть травмирована еще больше;

- инфекционных и вирусных заболеваниях. Выполнение массажа в данный период вызывает обострение имеющейся болезни;

- злокачественных образованиях. Опухолевый процесс может распространиться по другим тканям через кровоток и лимфоток;

- некоторых особенностях кожного покрова. К таким можно отнести повышенное количество волос на коже, купероз и излишнюю кровоточивость. Массаж в этих случаях вызовет раздражение кожи и приведет к появлению устойчивых покраснений на ней, от которых потом будет крайне сложно избавиться.

АКЦИЯ


СЧАСТЛИВЫЕ ЧАСЫ

10 СЕАНСОВ ЛЮБОГО 1-ГО ЧАСОВОГО МАССАЖА, ОДНОРАЗОВАЯ СТОИМОСТЬ ЕГО СОСТАВИТ 2000 РУБ.

ПРИ ОПЛАТЕ 5-ТИ ПРОЦЕДУР МАССАЖА СКИДКА 15%,

ПРИ ОПЛАТЕ 10-ТИ ПРОЦЕДУР МАССАЖА 20%

ПРИ ОПЛАТЕ 5-ТИ СЕАНСОВ ЛЕЧЕБНЫХ ПРОЦЕДУР ИГЛОРЕФЛЕКСОТЕРАПИИ СКИДКА 10%, ПРИ ОПЛАТЕ 10-ТИ СЕАНСОВ СКИДКА 15%

ПОДАРИТЕ ЛЮБИМЫМ ПРАЗДНИК! ПРИОБРЕТАЙТЕ ПОДАРОЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ НА ЛЮБЫЕ ВИДЫ МАССАЖА СО СКИДКОЙ!

БОИТЕСЬ ПРОСТУДЫ? У ВАС ДЕПРЕССИЯ? ВЫ БЫСТРО УТОМЛЯЕТЕСЬ И РАЗДРАЖАЕТЕСЬ? С ВОЗРАСТОМ БОЛЕЗНЕЙ ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ? КОМПЛЕКСНАЯ ПРОГРАММА ЛЕЧЕНИЯ В НАШЕМ ЦЕНТРЕ БЫСТРО ПОМОЖЕТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВСЕХ НЕДУГОВ. ПРЕДОСТАВИМ СКИДКУ! ЖДЕМ ВАС!

ВЫЗОВ МАССАЖИСТА НА ДОМ!

Именинникам месяца, многодетным мамочкам (от 3-х детей), пенсионерам и участникам боевых действий предоставляется постоянная скидка 15% (при предъявлении документа)